吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林工程技术师范学院召开庆祝第三十三个教师节暨迎评誓师大会

    2017-09-12 18:59:08  来源:吉林工程技术师范学院   审阅:袁丹丹   浏览次数:0

      9月8日下午,吉林工程技术师范学院庆祝第三十三个教师节暨迎评誓师大会在报告厅隆重举行。学校领导栾立明、杨晓东、左伟、张鹏、陈景翊、曹国亮、宋立军出席会议,全校教职员工参加了会议,会议由副校长张鹏主持。
      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由曹国亮副校长宣读了获得“敬业奉献奖”荣誉的教职工名单,由宋立军副校长宣读近一年来获得校内外重大表彰的优秀教师和团队名单,号召全校教职工以受到表彰的教师为榜样,认真做好本职工作,为学校的发展贡献力量。学校领导为受到表彰的优秀教师和团队颁发奖牌和证书,并合影留念。
      机械工程学院段秀敏老师代表获得“敬业奉献奖”的教师作了发言,感谢领导的关心和厚爱,感谢广大同仁的帮助和支持,她表示,将一如既往的努力工作,为学校的长远发展贡献一份力量。教学院代表机械工程学院杨卓娟院长,教师代表工商管理学院白秀娜老师,党委常委、教务处长、评估办主任张存贵教授就迎评工作作了表态发言,分别从各自的工作表达了在剩下的两个月时间里,一定按照学校评估工作的总体安排,尽职尽责,全力以赴,为学校顺利通过审核评估、为学校发展作贡献的决心。
      杨晓东校长在讲话中代表学校向教职员工致以诚挚的问候,向受到表彰的各位老师表示衷心的祝福,并从三个方面对全校教职员工提出了要求:一、立足本岗,敬业奉献,努力担当人民教师的崇高使命。作为一名教师要无愧于党和人民的重托,切实担当起人民教师的崇高使命,要做到始终把“人民教师”作为第一身份,始终把“立德树人”作为第一要务,始终把“严谨治学”作为第一追求,始终把“师德师表”作为第一标准。二、立足当前,迎评促建,深入推动教学改革。要明确迎评的目标方向,明确教学改革与人才培养的努力方向,为全面推动转型发展、实施学校教学改革提供良好的基础与条件;要查缺补漏完善制度,强化制度落实;要振奋精神展示师生良好的精神风貌,全员参与,人人担责。三、坚定信心,凝聚人心,努力推进学校事业发展。要坚定学校发展的信心,要看到希望,看到学校发展未来,向着学校第六次党代会确定的目标前进;要增强事业心和责任感,以事业为重、大局为重,求真务实、真抓实干,切实增强主人翁意识;要坚持精益求精、锲而不舍,实现有质量的科学发展,才能出精品出经验,学校新时期的发展目标才能真正实现。
      副校长张鹏在主持会议时强调,全校教职员工要认真学习领会杨校长的讲话精神,履职尽责,敬业奉献,切实担负起推进学校发展建设的历史使命,并针对迎评工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识,以饱满的热情和责任感积极地投入迎评工作。二要明确任务,责任到人,以即知即改、立行立改的作风推进评估工作,形成领导有统筹,部门有指标,分院有任务,人人有担当的良好局面。三要通力协作,统筹推进,全校上下要振奋精神,协调一致,把爱校的情感转化为迎评促建的实际行动,把荣校的情怀转化为投身于学校教学改革的探索实践,把兴校的力量转化为推动学校发展的现实成效,携手并肩,扎实工作,为我校顺利通过本科教学审核评估,为把我校建成国内一流的工程师范大学而努力奋斗。


     

    作者:袁丹丹

    分享到: