吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 辽源职业技术学院召开第33个教师节座谈会

    2017-09-11 21:20:12  来源:辽源职业技术学院   审阅:唐宇婷   浏览次数:0

      9月7日下午,辽源职业技术学院在办公楼三楼会议室召开第33个教师节座谈会,学院党委书记赵广忠,党委副书记、纪委书记王永君,副院长刘智博出席会议,20余名老、中、青三代及民主党派优秀教师代表和部分学生代表参加了会议。
      会议由学院党委副书记、纪委书记王永君主持。
      会上首先为七名教龄达三十年教师颁发荣誉证书。受表彰教师相继发言,他们纷纷回顾了走过的30年从教历程,畅谈多年教学经验及心得体会,并对年轻教师提出了殷切的希望,同时对教学、管理、师资培养等方面提出了意见和建议。青年教师代表发言中一致表示,非常感谢学院的培养;学院能有今天的成就,是一代代辽职人奋斗的结果,能够成为其中一员感到自豪;要向老教师学习,争取成为专家型教师,做好本职工作,为学校的发展做出更大的贡献。学生代表纷纷祝贺各位教师节日快乐!他们说,做为辽职学生感到自豪,良好的宿舍环境,优秀的师资力量让他们觉得学有所成,对未来的新校区充满期待。座谈会气氛轻松愉悦,不时响起热烈的掌声。
      学院党委书记赵广忠做总结讲话,他首先表达了对全体教师节日的问候与祝福,对从教30年的老教师表示了敬意和感谢,对年轻教师提出了殷切的希望。他说,选择教师职业,就要无怨无悔,对事业要有敬畏之心。首先要有高尚的师德,谨遵校训:厚德、立业、笃学、强能,以德立身,以德立学,以德施教,做好学生的引路人。其次要加强政治学习和业务学习,要做到习近平总书记说的那样:坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。最后希望全院师生精诚团结,不懈奋斗,为学院发展做出应有的贡献。
     
     

     

    摄影:唐宇婷

    分享到: