吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清二幼:传承民族精神 谱写教育新篇章

    2017-09-11 21:19:24  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      为庆祝第三十三个教师节,展示教育系统广大教职工的精神风貌,丰富教师业余文化生活,促进教师全面发展。9月9日19时汪清二幼全体教师在汪清二中参加了“汪清县教职员工纪念反法西斯战争胜利72周年暨庆祝第三十三个教师节歌咏大会”。
      来自全县各学校共3000余名教师大家欢聚一堂,热烈庆祝第三十三个教师节的到来,县委、县政府、县人大、县政协及县直有关部门的领导参加了庆祝大会。本次歌咏大会,由县教育局局长金璟琥主持,在副县长桑宏韬向全县广大教职员工致以节日祝贺的致辞中盛装启幕。
       歌咏大会以合唱《保卫黄河》拉开序幕,欢快的的伴舞铿锵有力的歌声热情地讴歌了中华儿女不屈不挠,保卫祖国的必胜信念。合唱《红色印记》、《走向复兴》、《万里长城永不倒》等一首首优美而又激情高昂的歌曲,唤起了听众对红色革命历史的回忆,讴歌了中国共产党带领中国人民建立新中国的光辉历程。汪清二幼和汪清四中代表队合作的“七律。长征”在园长闫洪波亲自带队下,用雄壮嘹亮的歌声和刚柔相济的舞蹈充分展示了二幼全体教师爱岗敬业、拼搏奋进的精神风貌。最后,由教育局、进修学校代表队主唱全县教师互动共同完成了千人大合唱《歌唱祖国>,全县教师手中挥舞着五星红旗,放声歌唱,气势恢宏表达了全体教师对伟大祖国的赞美和祝福,为祖国的伟大振兴感到由衷的骄傲和自豪。
      整个歌咏大会形异彩纷呈,高潮迭起,主题鲜明,寓意昂扬,赢得了观众们阵阵掌声。汪清二幼教师展示出了锐意进取、健康向上的精神风貌,弘扬了爱岗敬业、团结奋进、开拓创新、乐于奉献的师德精神,受到了各级领导和全场观众的高度评价。
     

     

    作者:于文治

    摄影:于文治

    分享到: