吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林财经大学举行教师节从教30年教师座谈会

    2017-09-11 21:14:51  来源:吉林财经大学   审阅:郭建辉   浏览次数:0

      岁月念旧情,总难忘师恩;耕耘不懈怠,桃李吐芬芳。9月7日下午,吉林财经大学在学校综合楼第二会议室举行了“迎接党的十九大,做好学生引路人,同心共筑财大梦”教师节从教30年教师座谈会。学校领导周知民、宋冬林、张新宇、杨春梅、孙长智、邹永亮、岳宏以及相关职能部门负责人,在专任教师岗位上从教30年的10名老教师,2016年和2017年入职的新教师等参加了座谈会。座谈会由学校党委副书记赵惠敏主持。
      学校党委副书记赵惠敏在座谈会主持中指出,这是学校庆祝教师节、喜迎十九大之际召开的一次重要座谈会,座谈会的主题为:凝聚人心,促进和谐校园建设,提高教师整体水平;鼓舞从教30年的老教师振奋精神、奋发进取、再创辉煌;激励新教师向老教师学习,提高自身素质和能力,全身心投入到学校发展和建设中。同时结合习近平总书记对黄大年同志事迹的重要指示精神,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神。
      座谈会上,学校党委副书记、校长宋冬林发表了真挚热情的讲话。宋校长代表学校向从教30年的教职工表示感谢,向全校教师致以节日的问候。宋校长用真诚的语言表达了对老教师诚挚的感谢以及对新教师的殷切希望。他肯定了老教师认真严谨的工作作风、爱岗敬业的高尚品格,同时提出传帮带的工作要求。面对新教师,宋校长提出“多学习、包容心、努力工作、学会担当、弘扬主旋律”的五点要求。同时,他希望新教师以从教30年的老教师为榜样,肩负起立德树人的责任和使命,共同促进学校又好又快发展。
      长期以来,吉林财经大学一批又一批的老教师在教学或管理岗位上兢兢业业、无私奉献,把自己的青春和热血奉献给了学校的教育事业。为了表彰他们爱岗奉献精神和为学校发展做出的贡献,在这次教师节座谈会上,学校领导为从教30年的专任教师颁发了荣誉证书。新老教师互赠了礼物,充满朝气的年轻教师为从教30年的教师佩戴了象征着崇敬的胸花,老教师将手中象征着传帮带意义的纪念品赠送给新教师,并合影留念。在这份传承中,体现了生生不息、薪火相传的教师情,也传达了教师们携起手来,同心共筑财大梦的信心和希望。
      三十年立德树人,三十年无私奉献。在热烈的掌声中,参加座谈会从教30年的老教师依次发言,表达了自己对学校的深厚情感,充分肯定了学校各项事业取得的成就。在发言中,大家表达了对教师这份职业的热爱,对学校的感恩,对30年矢志不渝无私奉献的无怨无悔,并表示今后将秉承“教书育人,服务学生”的宗旨,怀着感恩的心,为学校发展贡献自己的力量。老教师把自己的青春岁月贡献给了学校事业,几十载光阴伫立在三尺讲台,潜心钻研,踏实肯干。他们无悔三十载,他们幸遇于吉财,他们无需高歌赞扬,他们只求不忘初心、努力向前。
      最后,吉林财经大学党委书记周知民作了讲话。周书记首先对新老教师表达了衷心的祝贺,祝贺老教师在教师这一岗位上坚守了30年,祝贺新教师有幸成为财大人。他指出,“爱”应当贯穿教学育人全过程,选择背后是价值,价值背后是爱。作为学校未来发展的中坚力量,周书记对新教师提出了要求:他希望年轻新教师为自己制定规划,争取三年成才、五年成功。周书记指出,学校的未来是辉煌的,财大师生要携手努力,共创吉林财经大学更加美好的明天!


     

     

    作者:于茹

    分享到: