吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 浓浓尊师意 款款爱生情

    2017-09-08 09:54:40  来源:公主岭市教育局   审阅:姜波  浏览次数:0

      日前,公主岭市岭西小学校在第三十三个教师节来临之际,开展“师恩难忘”为主题的系列活动。让学生懂得自己的成长离不开老师的教诲,体会师生情的内涵。
      本次活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。在升旗仪式上,通过分享小故事的方式,引导学生要尊师敬长,学会感恩。同学们郑重宣誓,立志成为一个意志坚强、品行端正的人,用以回报老师的辛勤栽培与无私奉献。
      孩子成长的每一步,都饱含着老师的深切关爱与无私付出。在随后召开的主题中队会上,同学们朗读了自己写给老师的一封信,不仅将对老师的感谢记在心里,也通过一封信的方式表达出来。此外,同学们还自己动手,用剪纸、自制贺卡、撰写书法等,送给老师一份小礼物,表达自己对老师的感激之情,用实际行动回报老师,也为老师们送去了最真诚的祝福。
      学校还开展了“师恩难忘”诗歌诵读会。同学们用诗歌朗诵、演唱歌曲等方式,再次歌颂了老师们辛勤付出、无私奉献的精神,从端正学习态度开始,从点滴做起,为教师节送上一份特殊的礼物,也让老师们真切的感受到同学们对自己的爱。
      通过本次活动,拉近了老师与同学们之间的距离,不仅增强了师生间的凝聚力与向心力,也创建了互敬互爱、其乐融融的和谐校园氛围。
     

     

    作者:邵美琪

    摄影:吕峰

    分享到: