吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 蛟河市机关幼儿园召开新生入园家长会

    2017-09-08 09:37:59  来源:蛟河市教育局   审阅:梁祖军  浏览次数:0

      为了更好地缓解新入园幼儿的“分离焦虑”,让家长协助孩子们做好入园各项准备工作,使新入园的小班孩子能更快、更好地适应幼儿园集体生活,近日,蛟河市机关幼儿园召开了新学期首次新生家长会。
      本次家长会由幼儿园工会主席孙玉玲主持,小班百余名家长参与会议。家长会上,孙主席以记录片的形式向家长介绍了幼儿园的发展历史、园所文化理念及园本课程,并着重介绍了“家园、花园、乐园”式的校园环境理念。通过孙主席的讲解,家长朋友们深入的了解了机关幼儿园“艺术教育启迪智慧  品德教育奠基未来”的办园理念。
      讲座结束后,是隆重而融洽的见面会,小班的班主任及教师上台向家长进行精彩的自我介绍:“在孩子们三年的幼儿园时光里,我将用爱陪伴他们成长”、“我将用心爱每一位孩子,用耳朵倾听每一位孩子,用眼睛观察每一位孩子”、“没有爱就没有教育,我将用全身心的爱陪伴孩子们成长”……每一位老师都用简短而又充满温暖与爱的语言,介绍了自己,阐述了自己的教育理念,展示出了机关园教师团队的风采,使家长们对每一位老师都有了进一步的认识和了解。
      在家长与老师交流环节中,家长们在班级老师的引领下走进班级,参观了教室、盥洗间、寝室,并针对孩子入园后会出现的一些生理、心理方面的变化,教师从细节为家长提出了各种建议及配合要点,鼓励家长从容面对孩子的入园,配合幼儿园共同使孩子们尽快适应幼儿园生活,老师们也对家长们提出的一些顾虑、疑惑认真地进行解答。
      新学期家长会,受到了新生家长的高度重视,为幼儿园与家庭的合作构建了良好的开端,更为孩子顺利适应幼儿园新生活打好基础。


    \

     

    作者:魏雁 岳恒

    摄影:付丽杰

    分享到: