吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 吉林省教育学院举办教育部“边远贫困地区农村校长助力工程”和吉林省“乡村中小学党支部书记培训项目”联合启动会

    2017-09-08 09:36:00  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      9月5日上午,教育部校长培训示范性项目“边远贫困地区农村校长助力工程”(以下简称“农助工程”)及吉林省“国培计划”(2017)——乡村中小学党支部书记培训项目在教学楼五楼报告厅举行了启动仪式。吉林省教育学院党委书记赫坚教授出席启动仪式并讲话。校长培训首席专家龚玲教授、中小学校长培训中心副主任张岩出席了启动仪式。来自全国20个省份、15个民族的100位“农助工程”学员及全省近100位中小学校党支部书记参加了启动仪式。启动仪式由张岩主持。
      学院党委书记赫坚教授在讲话中,对2个项目4个班次学员的到来表示热烈的欢迎,并结合国家对于中小学教育干部培训的根本要求,分别阐述了两个项目的项目背景和实施目标。其中,学院承办的“农助工程”项目,自2013年以来在教育部项目匿名评估中连续四年获得全国第一。为了进一步提升培训品质,做好专业化、内生性、质效强的校长培训工作,项目首席专家龚玲教授带领中小学校长培训中心全体教师于3个月前便开始了系统的项目筹备工作,并利用假期时间多次调整培训方案设计,召开多次项目筹备会议,尽最大努力保证项目设计的科学性、合理性,为学员能够学有所获提供了切实的保障。赫坚书记还向学员介绍了学院的工作职能,并阐释了学院人经过长期实践和系统总结形成“研培结合”的发展理念和“三致——细致、精致、极致,三高——高标准、高站位、高效能;三精——精心设计、精细实施、精诚合作”的校长培训工作特色。赫坚书记结合项目的实际需要,向学员提出了具体要求,希望学员能够提升学习使命感和责任感,增强学习自主性和自觉性,加强学习的纪律化和规约化,保质保量完成本次培训任务。
      中小学校长培训中心教师王帅博士代表两个项目的班主任团队发言。王帅老师向大家介绍了学院校长培训中心致力于做“专业化、有温度”的培训的追求,阐述了自身对于优秀培训团队应具备品质的理解,并承诺一定会以饱满的工作热情和积极的工作态度为学员们做好培训服务工作。
      来自湖南省怀化市中方县桐木中学的杨辉校长代表学员发言。杨辉校长向学院对培训项目的高度重视和精心准备表示感谢,并表示能来到吉林省参加高端的校长培训项目的机会来之不易,他代表学员们承诺会珍惜机会,积极参与,认真向专家和同学学习,努力提升专业能力,为家乡教育做出贡献。
      启动仪式上,张岩副主任向学员一一介绍了2个项目4个班的班主任老师,并表示中小学校长培训中心全体教师一定会秉持高度的责任感和使命感,专业、高效地做好各项培训组织和服务工作,并邀请学员多提宝贵建议,与培训团队一起为项目的成功实施共同努力。



    \

    启动仪式现场 

    \

    党委书记赫坚教授出席启动仪式并讲话 

    \

    校长培训项目首席专家龚玲教授出席会议 

    \

    班主任代表王帅老师发言 

    \

    学员代表杨辉校长发言 

    \

    启动仪式现场

     

    作者:夏斌

    分享到: