吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清二幼:会说话的墙壁

    2017-09-07 09:37:25  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      为了凸显环境的教育价值,丰富班级环境创设,提高教师主题墙创设能力,进而促进幼儿发展, 9月1日,汪清二幼组织教师进行了“激活主题墙,营造对话空间”的观摩活动。
      利用中午教研的时间,教学主任张艳辉带领全休教养员依次观摩了各班的主题墙。采用相互观摩、研讨的形式,各班教师结合本班的个性化创设作了讲解和说明,教师们将区域游戏与主题教学活动、园本特色活动相结合,做到班班有特色,处处有新意。各年龄段的主题墙能结合幼儿的年龄特点,展现出主题活动开展的脉络,层次清晰,内容丰富。在有限的空间里,师幼共同参与、巧妙构思创设了一个“会说话” 、“能对话” 、“可探索”、“可参与”的育人环境。  此次活动的开展,不仅为教师们搭建了一个交流展示的平台,而且激活了二幼教师精心创设主题墙的激情,更激活了“主题墙”,为幼儿营造了一个能真正能“对话”的空间,让幼儿在与环境互动中学习发展。
     

     

    作者:于文治

    摄影:于文治

    分享到: