吉林市委、市政府致信感谢吉林医药学院为吉林水灾慷慨解囊

发布时间:2017-08-30 15:09:25

8月28日,我校党政办公室收到一封由中共吉林市委办公厅寄来的感谢信,中共吉林市委、吉林市人民政府向我校对吉林“7·13”“7·19”两次特大水灾慷慨解囊一事,给予衷心感谢和崇高敬意。

据了解,两次超历史极值的洪涝灾害让吉林市全城“看海”,滚滚洪流“冲断”了江城百姓的正常生活,暴雨成灾牵动了大家的关爱之心。

我校党委第一时间发出号召,动员教职员工向灾区群众献爱心,校领导率先垂范带头捐款,学校上下迅速行动,继承前身为军队院校“雷厉风行,服从命令”的作风,发扬“一方有难,八方支援”的精神,短短4天时间,共筹集捐款100万元。

7月21日上午10时,驻吉林市8所高校为吉林水灾灾区捐款仪式在吉林市委会议中心三楼会议室举行,吉林市委常委、市委秘书长李天林、市慈善总会、民政局、驻吉8所高校相关领导、市内各大媒体记者共计30余人出席,我校副校长林长英代表学校,将100万元善款交到了李天林的手中,代表学校全体教职员工向市委市政府表达了一份爱心。

感谢信中,市委、市政府表示,在抢险救援和恢复重建的关键时期,我校心系灾区,履行社会责任,患难相恤,守望相助,奉献的真情大爱,在江城大地上凝聚起抗洪救灾的磅礴力量,对此深表谢意和敬意,并表示,要同舟共济、激流勇进,勇往直前、百折不挠,携手并进重建美好家园。

?