吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 关注新生,服务家长,共建美好明天

    2017-08-29 09:49:49  来源:柳河县教育局   审阅:勾连旭   浏览次数:0

      幼儿教育是一件很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的,必须两方面共同合作才能得到充分的功效。为了让新生家长了解幼儿园的工作流程,发挥家长在幼儿教育中的重要作用,8月24日,柳河县实验幼儿园在四楼会议室召开了《关注新生,服务家长,共建美好明天》小小班新生家长会。
      首先,刘洪梅园长进行了《家园共育,促进孩子全面发展》的专题讲座。刘园长用精炼、准确的语言从“幼儿园基本情况介绍”,“小小班幼儿年龄特点”,“幼儿园教育教学工作”,“给家长几点建议”四个方面向家长普及了先进的幼教知识,疏导了新生家长忐忑、迷茫的心情,讲解了有效进行家庭教育的方法。
      然后,小小一班班主任姜晓波老师作为教师代表,向各位家长介绍了各班班级情况,本学期教学目标和需家长配合的工作。通过姜老师的专业讲解,家长知道了小小班8月份工作重点是培养亲密师生关系,帮助幼儿适应幼儿园环境,消除幼儿对老师、幼儿园的陌生感。本学期的教学工作目标是:一、加强日常生活、学习、一日常规训练,提高幼儿各种能力;二、开展丰富多彩的游戏活动,融合构建式课程内容,培养幼儿的学习兴趣。
      最后,家长会在家长们热烈的掌声中结束了。家长反响热烈,纷纷表示通过本次家长会收获很多。
      当然,幼儿教育是一件巨大的工程,不是一次家长会可以完成的,但幼儿园通过家长会为小小班的家长打开一扇幼教学习的大门,架起了家长与老师之间沟通的桥梁,实验幼儿园的领导和老师会在今后工作中,继续向家长朋友们宣传先进的幼教理念,介绍科学的教育方法,为不断提高各位家长的家庭教育能力,贡献自己的力量。

     

     

    作者:冷丹丹

    分享到: