吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 龙井高中举行新生入学仪式暨第五届光振奖学金发放仪式

    2017-08-11 07:15:31  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      8月3日下午两点,龙井高中新生入学仪式暨第五届光振奖学金发放仪式在在科技楼三楼会议室举行。2017年度新生及家长,学校领导和新一年级班主任参加了仪式。
      仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。校长金周荣致辞,向家长表示感谢,对新生表示欢迎。金校长向与会的新生及家长介绍了学校的基本情况,并给予新生几点忠告:希望刚入校的新生们尽快调整好心态,努力做到不怕困难,用心学习,不辜负父母及老师们的期待,经3年的高中学习后,成长为有用的人才回报社会。
      仪式上,颁发了“第五届光振奖学金”。在高考中以优异成绩考入清华大学的朴林峰学生获得大学一年的学费5000元,高考文理科状李燕(考入中国人民大学)和李立萍(考入暨南大学)学生获得“升学奖学金”;中考成绩优异的元志渊、朴秀珍等11名新生获得了“入学奖学金”。“光振奖学金”由一诺仪器总裁——金勋先生设立,已连续发放五年。金勋先生1989年毕业于龙井高中,考取清华大学,从2013年起承担从龙井高中考入清华大学、北京大学的学生大学四年的全部学费。
      元志渊代表新生发言,表达了成为龙井高中学生的欣喜之情,并表示将认真学习,刻苦钻研,不辜负母校和师长的殷切期望。毕业生代表朴林峰随后发言,深切表达了对母校和老师们培育之恩的谢意,并与学弟学妹分享了高中学习生活经验。
      仪式在嘹亮的校歌声了落下了帷幕。


    \

    \

     

    作者:金春花

    分享到: