吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图县青少年活动中心:“素描之旅”陪同你一同长大

    2017-08-10 07:16:36  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      2017年8月7日,随着暑假的课程慢慢接近了尾声,安图县青少年活动中心迎来了一年一度的亲子进课堂活动。看着家长们也对即将开始的素描课满怀着期待之情,那么就来和我一起看看我们的学员们在家长的陪护下一同开启的“素描之旅”吧!安图县青少年活动中心素描班开展的亲子进课堂体验活动不只是服务于学员们,家长们也可以参与其中。所以这节素描课不只是学员们的天下,也让家长们对素描产生了眷恋之情。
      有许多家长总是会对孩子说“你学了这么久了没有进步呢!”,其实不然,这些家长们没有经历学习的过程就不会知道学员们每天辛苦的付出和收获,今天的素描体验课就能每一个家长感受到学习素描的不容易,每一个孩子每天都会进步一点点,这一点点是他们一天一天积累的,不要小瞧他们这一点点的进步,学习是个不断加强不断完善自我的过程 。素描就是一个长期积累,潜移默化的过程,在学习的过程中,你会慢慢的培养出对事物的洞悉能力,为以后的成长与学习奠定基础。
      在课程中,有许多家长们画的都非常认真,有些家长碰到难题也会和学员一样不忌讳的问来问去,仿佛感觉到家长们也回到了学生时代,看到家长们孜孜不倦的学习,我感到了一股无形的力量在推动着我。我也想为这些学员的家长们点一个大大的赞。看着整个活动都是这样有秩序的进行着。每位学员都会在课程结束后拿着自己的作品,询问妈妈自己画的怎么样,一路上显得温馨与和谐。
      素描,它用看似单纯的黑白灰,表达的却是一个五彩缤纷的世界,学员们对素描的看法一定也不会一样,我感觉它很神奇,是无法用语言表达出来的,有时讨厌它,有时却为之疯狂不已!



     

    作者:邱桂云

    摄影:邱桂云

    分享到: