吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • “挖掘红色资源 弘扬抗大文化”座谈会在龙井四中举行

    2017-08-08 08:44:14  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      7月31日,“挖掘红色资源 弘扬抗大文化”座谈会在龙井市第四中学(原东北军政大学吉林分校旧址)举行。宣传部副部长张东及人大、政协、党史办等部门领导20余人参加会议。
      会上,红岩儿女联谊会干事、抗大后人苏北为大家播放了《抗大成立80周年》纪录片,详细介绍了原东北军政大学吉林分校的历史情况,并就“抗大”红色文化资源开发利用提出了意见和建议。与会人员参观了军政大学纪念碑、文化长廊,实地考察了龙井四中的红色资源,结合龙井丰富的革命历史,就如何充分挖掘抗大文化深厚内涵,发挥抗大精神在红色文化传播中的作用进行了深入研讨。
      宣传部副部长张东表示,苏北老师讲解内容丰富、分析透彻、观点鲜明,对今后我市传承抗大精神、挖掘红色资源、打造红色品牌提出了很多指导性意见,具有很强的针对性和可操作性。
      他指出,原东北军政大学吉林分校旧址是一方神圣的红色热土,保护、规划和利用好这一珍贵的红色遗存意义重大,是龙井市的历史使命,是对革命历史和革命先辈的崇敬怀念。全面展示和传承红色文化精神是对广大干部群众的党性思想教育,更是新时期龙井发展的动力源泉,对弘扬新时期革命精神,践行社会主义核心价值观,打造红色文化品牌具有重要意义。会后,相关部门将切实把红色文化开发提上重要议事日程,整合各种资源,加强宣传推介,不断增强红色文化的吸引力、感染力和影响力。


     

    作者:张艳洁

    摄影:张艳洁

    分享到: