吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 德惠特殊教育学校召开2017年招生工作会议

    2017-08-03 10:07:36  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      为了全面贯彻国务院第161次常务会议修订通过的《残疾人教育条例》,教育部办公厅、中国残联办公厅关于做好适龄残疾儿童少年接受义务教育招生工作精神,德惠市特殊教育学校于2017年7月25日上午召开了招生工作专项会议,学校领导班子参加了此次会议。
      会上,杨志远校长宣读了“关于教育部办公厅、中国残联办公厅关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知”。
      对于通知精神的具体落实杨志远校长提出几点要求:一、高度重视,统筹安排。要求教导处主抓此项工作。二、制定学校招生工作计划。三、组织入学前登记。对适龄儿童做好调查登记、统计录入、建档造册并做到上报及时。四、做好“一人一案”工作。要按照“全覆盖、零拒绝”的要求,根据残疾儿童的实际制订教育安置方案,逐一做好适龄残疾儿童少年的入学安置工作。对报名登记的学生做好安置处理,适合在校接受教育的入校学习,重度残疾不能到校就读的学生采取送教上门的安置方式并纳入学籍管理。五、加大社会宣传力度。2017年招生工作我校采取三条线并进:一是自主来校报名;二是通过学生家长宣传,分发招生简章;三是通过校际间合作,发放学校宣传画册。
      学校招生工作是学校发展的重点工作之一,特殊教育学校的招生工作更是体现国家对各类残疾儿童接受义务教育的重视,让这些适龄的残疾儿童感受学校的关爱、教师的关怀。


    \

     

    作者:钟春华

    分享到: