吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 长春市第一实验小学荣获“2017年全国软式棒垒球锦标赛”亚军

    2017-08-03 10:02:58  来源:长春市教育局   审阅:高嘉翼   浏览次数:0

      7月17日至24日,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会主办的“2017年全国软式棒垒球锦标赛”在内蒙古鄂尔多斯举行。来自全国各城市中小学校及棒垒球俱乐部的149支代表队参赛。长春市第一实验小学软式棒垒球队——飞鹰战队,历经汗水的洗礼,获得徒手四年组亚军和六年组第八名的好成绩,又一次谱写了长春市代表队在全国软式棒垒球锦标赛的新篇章。
      软式棒垒球项目是中国垒球协会将棒垒球器材进行安全改进后,在青少年中推广的一项体育运动。这项运动以其有利于强健体魄、锻炼意志品质、培养团队精神,趣味性强、易于开展等特点,迅速在全国中小学开展起来。2015年开始长春市第一实验小学成立了棒垒球队,在学校逐步开展起这项充满朝气、广受学生欢迎的运动。
      经历了两届大赛的洗礼,一实验的小队员们又一次站在了全国比赛的赛场上。面对强劲的对手,四年级的小将们初生牛犊不怕虎,敢打敢拼,展示了一小学生的精神风貌,小组赛,同学们勇猛无畏、打法灵活大获全胜。六年级的七场比赛顺利结束,有欢笑,有泪水,在赛场上沉着冷静、互相鼓励,足以看出他们的成长,同学们用行动完美的诠释着奥林匹克精神。
      软垒如花绽放快乐校园。成绩的取得离不开全体教练员队员的辛勤付出、家长的热切关注;彰显了长春市第一实验小学全面发展尊重个性、建设健康型校园的办学理念;更是长春教育实施阳光体育运动贯彻落实体育艺术2+1政策引领下棒垒球运动发展的一个缩影。2015年以来长春市软式棒垒球运动蓬勃发展,2016年我市成功承办全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球运动锦标赛。各支队伍通过日常的训练、校际联赛、市级联赛、全国锦标赛的历练,不断地提高着运动技战术水平,吸引了广大青少年学生走向操场、走到阳光下,积极参加体育锻炼,诠释着体育运动带给校园的健康快乐。

     

    作者:张志刚

    分享到: