吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 龙井市教育局开展民办幼儿园安全隐患大检查、大排查工作

    2017-07-27 08:37:12  来源:龙井市教育局   审阅:张艳洁   浏览次数:0

      为了规范我市民办幼儿园办学行为,切实抓好民办幼儿园安全管理工作,促进龙井市民办幼儿园健康、有序发展。7月17日至19日,由市教育局相关科室组成的民办幼儿园安全检查小组,对全市13所民办幼儿园进行校园安全隐患大检查、大排查。主要针对办学行为、园舍建筑、食品卫生、安保措施、消防设施与监控设施、幼儿园接送车辆等方面进行了一次全面的检查。
      检查中发现各民办幼儿园大部分工作落实较好,园长安全责任意识强,管理到位,措施得当,同时也发现部分民办幼儿园存在一些问题,如护栏、隔离门较低、监控设备老化等问题,检查组要求有问题的幼儿园立刻筹措资金限期整改,消除一切不安全隐患,作好安全保障工作。检查组要求各园长要统一思想,提高认识,坚决克服麻痹思想,切实抓好各环节安全工作,并按要求配齐消防器材,不断改善园内环境,提高办学条件和水平。通过此次检查,充分认识到当前校园安全工作的严峻形势,切实强化幼儿园的安全措施,落实各项安全工作制度,确保幼儿园的师生安全。
      据了解,市教育局在限期整改结束后,进行复检工作,对复检不合格或不整改的单位,将采取勒令停业整顿、停止办园等强制措施确保此项工作顺利进行,以保证幼儿在安全的环境下学习、成长。

     

     

    作者:孙晓光

    分享到: