吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 德惠市特殊教育学校召开校园安全隐患大排查工作会议

    2017-08-02 09:11:48  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      为了贯彻和落实近期省委省政府、市委市政府关于安全生产的会议精神,按照长春市政府全面开展“影响社会稳定矛盾问题排查及化解稳控‘百日攻坚’活动和“消防百日攻坚重拳整治行动”的工作要求,切实加强学校的安全管理,有效遏制校园安全事故发生,确保师生生命财产安全。”我校开展了校园安全工作自检自查工作会议。
      7月15日上午,德惠市特殊教育学校领导班子在校会议室召开了校园安全大排查专项会议。会上,杨志远校长宣读了德惠市关于安全隐患大排查大整治工作方案。方案中指出下一步的工作目标、工作步骤及工作要求。各部门要高度重视,周密计划,各负其责,统抓共管,做好排查记录,及时化解矛盾,为学校、社会、家庭创设一个安全的育人环境。
      杨志远校长针对此次会议精神制定了学校安全隐患大排查大整治工作方案。方案中针对我校具体情况落实以下几项排查内容:校园周边隐患、食堂饮食卫生情况、校园网络安全、消防安全、校舍安全、学生假期安全。
      最后,杨校长要求大家要高度重视此次会议精神,安全重于泰山,安全是一切工作的基础,学校下一步的安全工作就是现场排查,校领导班子放弃休息时间到校排查隐患做好自查自纠工作。
      总之,稳抓安全工作,建设平安校园。德惠特教教职工会继续努力,将平安校园建设铭记在心,用实际行动构建平安校园,为孩子们创设一个安全、舒适的学校环境,为孩子们健康、安全成长保驾护航!



    \

     

    作者:钟春华

    分享到: