吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清一幼:开展暑假前安全隐患大排查

    2017-07-19 10:29:50  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      暑期即将临近,为了做好暑期离园安全自查、排查工作,确保幼儿园暑假期间的财产、消防等,全力维护园所的安全稳定,7月14日,汪清一幼组织安全小组成员开展全园性的安全隐患大检查活动。
      在本次安全隐患大排查中,狠抓落实, 全面查找各种安全隐患,切实消除影响幼儿园安全与稳定的因素和隐患。重点检查内容及情况包括:食堂环境、设备、煤气等方法的卫生、安全;班级教室、寝室、盥洗间以及班级各式备品、水、电等方面;幼儿园的各个出入口的监视器是否清晰,是否做到治安防范措施到位,并以表格的形式进行记载检查结果,经过细致的检查,幼儿园安全情况总体良好,无发现重大安全隐患,为师幼的安全提供了有力的保障。此外,幼儿园已落实假期安全值班情况、巡查工作等,确保暑假长假的园所安全。
      此次假期前的安全排查活动,做到了及时发现、及时整改,进一步强化了幼儿园的安全管理工作,做到了从源头上防范安全事件的发生,营造了一个安全、和谐、平安的暑期园所环境。



    \

    \

     

    作者:李娜

    摄影:李娜

    分享到: