吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 加强教师专业培训,提高特殊教育质量——通化市特殊教育学校开展“全人疗育动作平衡疗法”专业技能培训

    2017-07-18 09:13:06  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞  浏览次数:0

      为进一步提高教师的康复专业技能,推进送教上门工作,通化市特殊教育学校于7月11日面向全校教师开展“全人疗育动作平衡疗法”专业技能培训,进行现场动作疗育评估,完善动作教学计划。
      “全人疗育动作平衡疗法”是遵循儿童生理发育入手,考虑儿童的感觉、情绪与心理,通过儿童运动能力的提高,从而带动他们认知及语言等其他方面的能力,这种“全人康复”理念已经得到国际业内人士的认可与推广。为达到培训效果,学校把送教上门对象——残疾学生小祥及家长接到学校进行现场案例教学培训,两位老师一边实际操作评估,一边详细的讲解理论知识,使学习的理论知识联系到实际操作中来。 通过这次培训,大家认为收获很大,对“全人疗育动作平衡疗法”有了全面深刻的认识,尤其是如何较快找到儿童问题根源并根据儿童的需要进行科学的康复训练等方面有很强的操作性和指导作用。
      通化市特殊教育学校的学生既包括各种类型残疾学生,同时又涵盖了幼儿园、小学、中学不同学段残疾学生。这就要求教师专业发展的一般规律和共性要求,又要体现独特性,兼顾到不同教育对象。多年来,通化市特殊学校加强师资队伍建设,加大力度对教师的专业培训,着重强调教师要具备残疾学生教育与康复所必需的复合型知识,提高特殊教育质量,以满足残疾学生特殊教育的需要。



    \

    \

     

    作者:冯丽萍 董婷婷

    分享到: