吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
辽源市学生资助管理中心 举办全市学生资助工作经验交流会议
2017-07-17 13:34:15  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

辽源市学生资助管理中心

举办全市学生资助工作经验交流会议

 

  77日,辽源市学生资助工作经验交流会议在市田家炳高中隆重召开。市、县区教育局分管学生资助工作局长、资助中心主任、直属各级各类学校主管领导以及资助工作管理人员共72人参加了会议。会议的主要目的是全面落实规范管理年活动,对全市学生资助工作从规范管理、规范监管、规范程序、规范资金、规范队伍建设等方面进行经验交流。

会议共有四项议程,观看《辽源市资助工作巡礼》专题片对全市近十年的资助情况进行全面总结;市田家炳高中校长赵建平、吉林师大辽源分院副院长田宏伟、东丰县资助中心主任侯艳华、实验中学副校长李文志、第十九中学校长闫琴分别代表各学段学生资助工作做交流发言;市教育局副调研员杨秀英同志对我市十年资助工作及下一步工作进行部署;参观辽源市田家炳高中资助管理工作档案、图片、宣传展板等资料。

市教育局副调研员杨秀英同志在讲话中强调,做好学生资助工作是实现教育公平、促进社会公平的重要举措,是实现精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的重要内容,是落实新发展理念、实现共享发展的重要途径,要求县区教育主管部门、直属学校一定要高度重视学生资助工作,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责、对国家负责的态度,直面工作中的困难与问题,积极开展工作,把党和国家的温暖及时地传递给家庭经济困难学生。

市学生资助管理中心主任张希瑞同志就更好的落实会议精神提出四点要求,认清形势任务,增强做好学生资助工作的自觉意识;攻克薄弱环节,确保学生资助政策落到实处;强化监督管理,促进学生资助工作科学规范;加强基础建设,提高学生资助工作整体水平。

此次会议召开恰逢“全国学生资助规范管理年”活动开展阶段,又是春季学期即将结束之时,各位参会人员纷纷反映,此次会议以交流共享为主要目的,指导性、针对性、实用性强,非常“解渴”。会议内容多、效果好、收获大,对全市学生资助工作人员正确把握学生资助工作方向,规范开展学生资助工作起到了积极的推进作用。

 

 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号