吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
松原市学生资助管理中心在高考期间 开展资助政策宣传活动
2017-07-17 09:36:59  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

松原市学生资助管理中心在高考期间

开展资助政策宣传活动


       为了更好的宣传国家对各级各类学校家庭经济困难学生的资助政策,让国家的惠民政策家喻户晓,保证实现不让一名学生因家庭贫困而失学的目标,市教育局学生资助管理中心利用2017年高考这一有利时机,在全市20个考点统一开展了学生资助政策宣传活动。通过多种形式的宣传取得了良好的社会效果。

     1、悬挂资助政策宣传条幅。各宣传单位把国家资助政策的宣传标语印制成条幅悬挂到考点的显要位置,让家长和学生了解到国家的资助政策。

2发放宣传单和宣传手册。各宣传单位分别印制了《生源地信用助学贷款政策宣传简介》、《全国学生资助中心致高中学生的一封信》,市教育局资助中心印制了《学生资助政策宣传手册》。共发放宣传单15000份,《学生资助政策宣传手册》3000多份,让家长们真正了解了生源地信用助学贷款的业务政策、申办流程、贷款发放和还款方式及其他学段的学生资助政策等。

3开设资助政策宣传服务站,设立“生源地信用助学贷款政策咨询服务台”和“相关资助政策咨询解答服务台”,组织资助工作人员和志愿者现场提供政策咨询,把资助政策宣传手册一一分发到高三考生和家长手中,耐心细致地回答问题,为家长们解除疑惑,不为学费发愁,切实将国家的资助政策送到百姓身边。

     通过这次资助政策的宣传活动,广大考生家长纷纷表示,国家这些好的助学政策免除了贫困学生和家长的后顾之忧,感恩国家资助政策得民心,合民愿。

   


 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号