吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 吉林省教育考试院在长春汽车高专进行自学考试工作学习交流

    2017-07-17 09:06:32  来源:长春汽车工业高等专科学校   审阅:李春琦   浏览次数:0

      为更好的研究开展自学考试工作,探讨交流实施教考分离的一些做法和社会反响,学习借鉴长春汽车高专先进自学考试管理经验,提升自学考试工作管理与教学水平,提高社会服务功能,7月10日下午,吉林省教育考试院、广西考试院、柳州考院、广西大学、广西师范大学、广西财经学院、东北师范大学、吉林大学自考战线的领导一行13人到长春汽车高专进行了交流活动。学校胡国良副校长、继续教育学院刘莉院长及部分教师参加了交流座谈。
      刘莉院长陪同交流团成员来到一汽大众汽车有限公司,进行实地考察调研。一汽大众工会委员、机关支会主席于波介绍了大众整体情况,并着重谈了学校毕业生在企业发挥的作用。他认为学校与企业合作联系紧密,为企业输送了大批技术人才,从生产、质量、经营等方面都提供了巨大支持。座谈会上毕业生代表谈了学习体会,并对学校的教学改革提出了建议。座谈会结束后,大家对奥迪的总装生产线进行了参观,对汽车的生产制造机密程度有进一步的认知。
      下午在学校培训楼109室进行了自学考试教考分离座谈会。首先由胡国良副校长就学校的总体概况、办学特色进行了介绍,强调我校十分注重校企合作,肩负着职业教育、培训提升、社会服务、职业技能鉴定的复合职能,并积极探索学分转移,首创四年制专科,为汽车行业输送了大批人才。
      刘莉院长从自考工作概况、专业课程建设、管理经验和方法、成绩成果展示、未来工作展望五个维度对我校的自学考试工作进行了汇报。她强调,一直以来继续教育秉承着 “以人为本、服务用户”的理念进行办学,注重质量把关,积极思考能为学生做什么、怎么做,努力搭建学习成长立交桥。同时,对于省考委做出实施教考分离的决定表示支持,从分离后第一次考试整体情况来看效果很好。由于规范管理、过程监控、制度保障,一级管理变为二级管理后,生源质量、教学质量、毕业质量等没有下降,而且是良性循环、不断发展。未来希望把继续教育打造成为企业培养精英人才的基地,给每个高专学子提供出彩的机会。
      参会的兄弟院校分别针对各自学校自考工作存在的问题、好的经验和做法等进行了交流。
      熊院长对长春汽车高专的自学考试工作给予了充分的肯定,认为长春汽车工业高等专科学校自学考试工作是吉林省的一面旗帜,专业建设和课程改革已经走在吉林省自学考试工作的前面,起到引领示范作用,今年被吉林省教育厅评委先进办学单位,并表示吉林省教育考试院将全面支持学校的建设和发展。

     

     

    分享到: