吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校召开吉林省品牌专业群中期检查及现代学徒制试点项目推进会

    2017-07-17 09:05:45  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华  浏览次数:0

      7月11日,我校的吉林省品牌专业群中期检查及现代学徒制试点项目推进会在办公楼五楼会议室召开。副校长张晓晖、各学院院长、品牌专业负责人、教务处处长殷树友和副处长隋菱歌参加会议。
      会议对我校2014年和2015年立项的金融管理与实务专业群、会计专业群和市场营销专业群等吉林省品牌专业群进行中期检查。各专业群负责人根据《吉林省高等职业院校品牌专业群中期检查表》从教育理念与专业群定位、人才培养模式与人才培养方案、课程体系构建与教学内容改革、师资队伍、实践教学与教学条件、教学管理、人才培养质量和社会声誉、特色和创新八个方面对项目执行情况进行了汇报。张晓晖副校长指出我校的品牌专业群建设,对于更新专业人才培养理念,提升专业建设水平,完善课程体系,强化师资培养,改善实践条件,提高专业人才培养质量具有重要意义,希望各专业群围绕评审指标,进一步凝练品牌特色,挖掘专业建设成效,细化佐证材料,发现差距,弥补不足,确定下一步的工作目标,使品牌专业群真正起到专业建设的示范与引领作用。
      会议还对我校立项建设的教育部和吉林省现代学徒制试点项目所涉及的金融、会计、物流和计算机网络技术专业与中国人寿保险股份有限公司解放大路支公司、北京东大正保科技有限公司、吉林德邦货运代理有限公司、福建中锐网络股份有限公司等合作企业,关于现代学徒制校企联合培养协议、学徒培养协议和特色人才培养方案的制订和推进情况进行了检查。我校将在法律顾问的指导下进一步规范现代学徒制所要求的“两协议、两方案”,制订既具现代学徒制共性又具有各个试点专业特色的人才培养方案,为我校2017年现代学徒制试点项目“招生招工一体化”的顺利实施奠定基础,为企业输送亟需的高素质技术技能人才,也为国家和吉林省现代职业教育发展和人才培养模式改革开创新局面。

     

    作者:隋菱歌

    分享到: