吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 德惠市第二十一中学采取各项措施抓好暑假安全工作

    2017-07-17 08:55:09  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      暑假将至,根据上级文件精神,以创建“平安校园”为目标,牢固树立“安全第一,预防为主”的方针,坚决遏制各类事故发生,为确保广大师生生命和财产安全,我校采取以下措施做好暑期安全工作:一、提高认识,切实增强责任感和紧迫感暑期雨水较多,是各类灾害事故的高发期,充分认识做好学校安全工作的重要性和必要性,切实把安全工作摆上当前各项工作的首位,坚决克服麻痹思想,增强安全意识和责任意识。学校成立暑期安全领导小组,层层落实。
      二、严格制度,确保万无一失制定和完善学校《安全突发事件应急预案》,健全组织,明确分工,重要部位和环节有专人负责,凡涉及师生安全的每一个环节、每一个部位都不留任何死角。
      三、切实加强暑期的安全教育学校从安全工作的实际情况出发,在放假前开展安全教育活动,强化学生安全意识。认真做好“八防”工作,即防盗、防抢、防火、防雷电、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防沉迷网吧。同时,学校向学生家长下发《暑期致学生家长的一封信》,要求家长配合学校共同做好学生的假期安全教育,安排好学生的假期生活,切实尽到监护人的职责,让学生们过一个愉快、安全而有意义的暑假。
      四、突出重点,认真组织安全大检查组织有关人员对学校校舍、用电消防等进行安全检查,做到处处到,院院查,不留死角。
      五、落实暑期安全值班制度。
      强化24小时无缝隙值班制,严格交接班时间,加强校园巡逻,确保校园财产安全。认真落实领导带班和查岗制度。严格值班考勤,要保证24小时信息畅通,对因麻痹、疏忽等造成重大事故和恶劣影响的,要严肃追究带班领导和相关责任人的责任。

     

    作者:兰红春 杜艳惠

    分享到: