吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春科技学院支教团同学来到内蒙古赤峰市开展支教活动

    2017-07-14 09:05:10  来源:长春科技学院   审阅:王丹凤   浏览次数:0

      魅力赤峰,地域辽阔,历史悠久,文化源远流长,是中华文明的发祥地之一。伴随着习习微风,从乡间校园里传来孩子们阵阵欢声笑语。近日,内蒙古赤峰市敖汉旗木头营子中学迎来了一批朝气蓬勃的大学生,他们就是长春科技学院外国语学院“最青春”支教团队的几名同学们。
      长春科技学院外国语学院的4名同学,放弃了休息时间,满怀激情的来到木头营子乡开展支教活动。本次支教活动为期4天,他们也是外国语学院首批赴内蒙古的支教志愿者团队。虽然只有短短几天的支教活动,但几位同学尽心竭力、认真负责,他们将课本知识和丰富多彩的活动有机融合,与木头营子中学的孩子们零距离接触,给孩子们带去了书籍,并且教他们日语、绘画、唱歌,做泡菜,给他们跳舞。在欢乐的氛围中圆满地完成了支教任务,并且和许多孩子成为了好朋友。
      当然,收益更多的还是外国语学院的同学们,参与支教活动,让他们增长了见识,收获了社会知识,得到了历练,可以说是受益匪浅。对于大学生来说,没有经历过社会实践的大学生涯是不完整的,没有体验过支教生活的青春是缺失的!“支教,致青春的一种方式!”“青春不是用来挥霍,也不是等待枯萎,而是用人生最美好的一段年华将它照亮。”

     
    \

     

    作者:王丹凤

    分享到: