吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清一幼:一张纸 一份责任

    2017-07-14 08:51:53  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

      暑假将至,为确保孩子们过一个安全、健康、快乐的暑假,7月12日,幼儿离园前汪清一幼全体班主任,在班级组织暑期家长安全教育活动,并每一位家长与幼儿园签订《暑期家长安全责任书》。
      活动中,教师们通过共享视频资料、实例说明等形式,提高每一位幼儿的安全意识和自护自救能力;以班会、给家长一封信、实例分析等形式加强家长的幼儿安全管理意识。教师们重点举对周边发生溺水事故的危险实例进行了会议,提醒家长和幼儿处处都有危险,要小心提防,更不能到危险的水域下水游泳。各班班主任与每一位幼儿家长签订《暑期家长安全责任书》,加强家长对幼儿假期管理,严禁幼儿私自下河、水库等地洗澡或游玩,确保幼儿假期安全;同时制定假期家长请假制度,带领幼儿出远门必须向班主任请假,教师通过密切联系家长,不定期了解幼儿假期情况,杜绝安全事故发生。
      教师们高度的重视给家长们在防溺水安全方面敲响了鸣钟。一张责任书,承载着家长和幼儿园对幼儿安全保护的重责;一张责任书,提高了幼儿假期安全家长工作的重视度。希望,幼儿园和家长进一步加大安全的力度,确保每一位幼儿安全度过快乐的暑假。
     
    \

     

    作者:李娜

    摄影:李娜

    分享到: