吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东辽县平岗中学代表东辽县接受全国义务教育发展基本均衡县(市、区)复检

    2017-07-14 08:47:54  来源:东辽县教师进修学校  审阅:卞宏艳  浏览次数:0

      2017年7月5日午后,国家督学、教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,山东省教育督导委员会主任科员陈志浩在辽源市教育局副局长陈鹏、东辽县委副书记于祯山、东辽县教育局局长王占江、东辽县人民政府教育督导室主任王成及教育局相关科室人员的陪同下来到平岗中学,对学校的标准化建设工作以及政府推进工作进行了全面的检查。东辽县平岗中学校长范长辉及全体领导班子成员热情接待了远方的专家客人。
      检查组成员到校后首先对学校的教师数、学生数、学校占地面积等基本情况进行了了解,然后分成两组进行了检查。一组是对学校的食堂、厕所,实验室、图书室、保健室、微机室等功能室,音乐教室、美术教室、体育器材室进行了实地踏查;对学校的日常管理和安全工作进行了检查;一组是对学校的教师配置、课程设置等情况进行了询问和检查。
      检查过程中,范长辉校长对学校的基本情况、学校标准化建设进程以及政府投入情况对检查组成员进行了详细的说明,学校各功能室负责人也分别向检查组详细介绍了各功能室的具体情况以及学校相关工作的开展情况。国家检查组成员对平岗中学各方面工作给予了充分肯定和赞扬,并与东辽县教育局陪同检查领导以及平岗中学领导班子成员合影留念。
      本次国家县域义务教育发展基本均衡督导评估复检,是对平岗中学标准化办学工作又一次全方位的检阅和指导。平岗中学优美的校园环境、独特的校园文化、师生向上的精神风貌、有序的日常管理也给各级领导留下了深刻的印象。平岗中学人必将不负众望,携手奋进,在各级领导的亲切关怀和领导下,不懈努力,办好人民满意的教育。
     

     

    作者:卞宏艳

    摄影:卞宏艳

    分享到: