吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 延吉市职业高中召开职业教育现代学徒制试点项目合作企业论证会

    2017-07-13 09:02:36  来源:延吉市教育局   审阅:刘颖  浏览次数:0

      2017年7月7日,职业高中在培训楼会议室召开汽车运用与维修专业现代学徒制试点项目合作企业论证会,延吉市汽修协会副会长刘晓林、苏治国、曹明宇及职业高中校级相关领导、就业办、教科处、汽车运用与维修专业全体教师、实习生代表共30余人参加了此次论证会。论证会由汽车运用与维修专业部主任张鹏主持。
      会上,张鹏主任介绍了参会人员组成结构之后,主管教学的刘涛副校长致欢迎辞并代表学校向前来参会的行业专家表示热烈欢迎和衷心感谢。重点介绍现代学徒制的人才培养模式及学校开展合作项目的前期工作,强调会议的目的是请专家代表们为学校现代学徒制项目遴选出合适的合作企业,确保今后项目工作的顺利开展与实施。
      就业办金贞今副主任介绍了走访的延吉市各家汽修企业的概况和用工需求,并与14家大中型汽修企业达成校企合作意向;教科处杨桂凤副主任宣读了由汽修专业部教师、就业办以及教科处教师组成的调研团队于2017年4月4日—4月19日对延吉市14家汽修企业的调研情况交与行业专家和参会人员共同讨论论证,希望与会专家、代表遴选出合适的企业成为职业高中汽车运用与维修专业的现代学徒制试点企业,共同完成实验项目。
      与会专家听取了杨桂凤副主任介绍解读的《汽车运用与维修专业现代学徒制试点项目企业调研报告》后,纷纷发言,从政府、学校、企业三个不同角度提出了不少切中肯綮的建设性意见,对职业高中汽车运用与维修专业现代学徒制合作企业进行了充分论证。
      据悉:2016年年末,职业高中汽车运用与维修专业通过吉林省教育厅公示,成为吉林省首批现代学徒制试点专业。接到任务后,职业高中抽调精干力量组成论证团队,利用半年时间开展试验项目的前期准备工作,通过论证,该项目具有较强的创新性和实践意义,为后续的实验工作开了一个好头。


     

     

    作者:刘颖 李群 魏正

    摄影:刘颖 李群 魏正

    分享到: