吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图二幼:快乐过暑假 安全“不放假”

    2017-07-13 08:56:26  来源:安图县教育局  审阅:殷炳兰  浏览次数:0

      暑假来临,为了让孩子在家度过一个平安、健康、快乐的假期,提高幼儿在假期的安全防范意识。7月11日,安图县第二幼儿园各班开展一系列假期安全教育活动,活动的内容涵盖多方面:交通安全,饮食安全,防雷电、防火、防电、防陌生人、防溺水等等。通过讲故事、观看视频、情景表演、认识安全图标等多种形式把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使幼儿在有趣的活动中提升安全意识。家长配合幼儿园加强对孩子进行安全教育,在暑假期间加大对幼儿的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保幼儿度过一个安全、健康、有意义的暑假。
      在教学活动过程中,各班的老师们根据本班幼儿的年龄特点分别为幼儿设计了以安全教育主题的各种活动,加深幼儿安全意识。在活动中,老师们更是着重教育幼儿不吃不洁食品,尤其不要吃小摊上的零食;在家也要保持饭前便后洗手的良好卫生习惯;不要单独去马路边玩耍,更不能去河边玩水;要注意家用电器的安全,不玩火;不要到人多密集的地方。同时还针对幼儿自护自救能力较弱的实际情况,着重讲了一个人在家时该如何注意安全,怎样正确、有效的保护自己,教师精心设计了模拟练习和角色游戏,使孩子们在玩一玩、比一比的过程中较好的掌握安全自护、有效自救的方法,增强了自我保护意识和安全自护能力。并向家长发放《2017年安图县第二幼儿园安全工作致家长一封信》,宣传安全教育的重要性,进一步提高家长的安全防患意识,把关爱送到了每一位幼儿家中。
      通过一系列的暑假安全教育活动,不仅增强了孩子们的安全意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,而且确保了大家度过一个平安、愉快的暑假。
    \

     

    作者:王夕丽

    摄影:王夕丽

    分享到: