吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东丰进修附小迎接国家义务教育检查观摩活动

    2017-07-13 08:54:10  来源:东丰县教育局  审阅:张景文  浏览次数:0

      “让梦想在同一片蓝天下翱翔”是我们的共同心愿;“努力办好每一所学校”是各级领导的庄严承诺。多年来,东丰县教师进修学校附属小学沿着“实施魅力教育,打造学生向往的学校”的均衡发展思路,关注每一名学生的发展,全面推行魅力教育,让每一个孩子都感受到均衡教育阳光的温暖!
      ——题记
      7月6日上午,河北省、黑龙江省、安徽省、河南省、广西壮族自治区、贵州省、甘肃省督导和基础教育相关部门的负责人一行13人,在吉林省政府教育督导委员会总督学许世彬,吉林省教育厅基教二处处长许鹤,辽源市教育局党委书记、局长郝欲达,辽源市教育局基础教育科科长赵宇,东丰县委副书记、县长曾海洋,东丰县人民政府副县长贾宝霞,东丰县教育局党委书记、局长孙立强,东丰县教育局副局长宗德林的陪同下,走进东丰县教师进修学校附属小学,进行义务教育国家均衡发展检查观摩活动。
      校长侯方旭带领全体领导班子成员,首先向专家组汇报了学校的基本情况,在操场上观看了大型腰鼓表演《魅力附小》。随后进入教学楼,参观了正厅代表学校核心理念及办学特色的校园文化,校长助理徐明佳做了详细的介绍,让领导们感受到了学校的现代与超前、精美与大气。
      9:10,全体与会人员来到五楼阶梯教室,召开工作汇报会。会上,东丰县县长曾海洋做了题为《东丰县义务教育均衡发展情况》的专题汇报,对近几年东丰县教育均衡发展工作做了详尽的阐述。之后进修附小校长侯方旭以《实施魅力教育,打造学生向往的学校》为主题,汇报了附小均衡发展之路的艰辛和收获。
      汇报结束之后,在侯校长的带领下,专家组兴致勃勃地参观了学校五楼文化长廊“毕业季”,进一步了解学校德育工作的开展和落实情况。从五楼行至四楼,边听汇报边检查,依次观摩了书法展室里学生现场硬笔书法书写,农民画展室陈列的师生作品和农民画创作室学生现场作画的情况,在检查过程中不时提出教育教学设施配备以及开展活动情况等问题,均得到相关人员的准确答复。专家组领导对我校厚重典雅的校园文化、铿锵震撼的特色腰鼓、精彩纷呈的特色社团活动、温馨如家的开放式图书馆等办学特色给予了充分肯定,并勉励我校进一步完善办学条件,充分发挥资源配置效益,狠抓精细管理和内涵发展,让广大学生共享均衡教育阳光的温暖。
      在附小,“义务教育均衡发展”不是一句简单的口号,而是超前实践的真实写照。今后我校将以此次检查观摩活动为契机,进一步规范学校各项工作,静心教书、潜心育人,朝着学校美好的愿景扬帆远行,让附小孩子们的梦想在同一片蓝天下自由翱翔!
     
    \



    \

     

    作者:尹丽雪

    分享到: