吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 抚松县特殊教育学校开展送教上门活动

    2017-07-12 09:09:59  来源:抚松县教育局  审阅:石宪华   浏览次数:0

      为了使每一个特殊儿童都能接受教育,享受到教育的权利, 对于因重度残疾、多重残疾而无法到校学习的儿童,抚松特教学校为他们进行“送教上门”服务。7月7日,抚松县特殊教育学校全体教师进行了送教上门活动。
      送教人员共分三组,分别深入到西岗地区、北岗镇、万良镇小屯为村送教。每个组的老师分别根据送教对象的特点制定了不同的教学方案,因地制宜的利用环境资源和各种学具,实施了生活适应、康复训练和生活语数等方面的有效教学训练活动。通过训练,使孩子们的语言表达能力、肢体协调能力、知识运用能力有所提高。送教老师还为孩子们送去了衣服等礼物,孩子们很开心。鼓励家长面对现实,树立信心,依靠科学, 强化训练,家校结合,共同努力。送教队伍给特殊家庭带去了慰藉和希望。
      送教上门是特殊教育的特殊形式,政策倡导,群众需要,特教老师义不容辞,更需要社会的支持。

     

    作者:陈磊

    分享到: