吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 辽源职业技术学院召开领导班子专题民主生活会

    2017-07-12 09:08:30  来源:辽源职业技术学院   审阅:唐宇婷   浏览次数:0

      按照市委要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月10日,辽源职业技术学院召开了领导班子专题民主生活会。
      为开出高质量民主生活会,会前做了系列准备工作:一是召开理论中心组学习会,组织班子成员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神;认真学习中央巡视办、中央第二巡视组负责同志有关讲话精神,逐条对标中央和省委巡视、市委巡察反馈的意见进行深刻反思,切实增强纠正、纠错、纠偏的思想自觉和行动自觉;认真学习巴音朝鲁在省第十一次党代会上的报告。二是开展谈心谈话。学院领导班子主要负责同志分别同班子其他成员之间,以及班子成员之间进行了坦诚相见的谈心谈话。三是认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。党委书记主持起草领导班子对照检查材料,每名班子成员自己动手撰写了个人发言提纲。
      在民主生活会上,学院党委书记赵广忠首先代表班子作了对照检查报告,并带头开展自我批评。其他班子成员先后发言。每名班子成员自我批评结束后,其他班子成员都依次对其积极开展批评。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,批评直截了当、开门见山,指出具体问题,提出改进建议,做到了有的放矢。每名班子成员面对批评意见,都能正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围。
      赵广忠书记在总结中指出,这次民主生活会准备充分,程序严谨,质量较高,符合上级要求;班子成员间的相互批评推心置腹、态度端正,使召开民主生活会的过程成为发现和解决自身问题的过程,成为凝聚共识和汇集力量的过程,切实增强了领导班子的凝聚力战斗力。他要求巩固好这次民主生活会的成果,对这次查摆出来的问题清单,要一对一地制定出可操作的整改措施,切实保障落实。


     

    学院召开领导班子专题民主生活会

        

    学院党委书记赵广忠代表班子作对照检查报告

     

    摄影:唐宇婷

    分享到: