吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清三幼:搭建学习交流平台 共享班级管理经验

    2017-07-12 09:04:23  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

      班主任是班级工作的组织者,是幼儿健康成长的引领者,是一个班级的“家长”。为了进一步加强班主任队伍建设,分享班级管理的有效经验,切实提升班级管理水平,探索班级管理的新方法,为教师之间搭建交流学习的平台,促进年轻教师快速成长。7月10日,汪清县第三幼儿园小班班主任班级工作管理经验交流会在多功能厅举行。会议由保教主任刘晶主持,小班组全体教师参加会议。
      班级管理是一件既辛苦又充满乐趣的工作,而管理方法却各有千秋。会上小班的班主任从帮助孩子适应集体生活、通过多样沟通、坚持一致的方法帮助孩子顺利度过“入园焦虑期”、通过营造充满爱的环境氛围帮助孩子养成良好的生活和学习习惯、通过每月小比赛培养孩子的自理能力和动手能力,介绍了自己班级的亮点。教师们通过真实、鲜活的案例,分享了自己对班主任工作的理解,和幼儿一起成长的快乐。在和各位老师分享成功经验的同时,班主任也对自己的班级管理进行了深刻的反思,真诚地提出自己工作中存在的不足以及今后努力的方向。交流结束后,刘晶主任对各班主任的工作进行了点评,她首先肯定各班主任工作中的辛勤劳动与付出,并逐一对各班主任的工作提出建设性意见和建议,同时还勉励大家共同努力,把幼儿园的班级管理工作做得更好。
      此次交流会,是一次思想的碰撞,是心与心的交流,它拓宽了班主任的工作思路和教育视野,增强了班主任责任心和使命感。也为其他教师以后担任班主任工作指明了方向,深切体会到班主任工作的艰辛,品尝到了为人师的甘甜,对以后幼儿园整体教学工作的开展起到了巨大的推动作用。
     

     

    作者:丁雪

    摄影:闫杰

    分享到: