吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林财经大学隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

    2017-07-11 09:47:30  来源:吉林财经大学  审阅:郭建辉  浏览次数:0

      你在母校的培育中,收获成功;母校在你的成长中,再创辉煌。6月28日下午,吉林财经大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在学校多功能学术中心隆重举行。学校领导宋冬林、丁堡骏、张新宇、赵惠敏、邹永亮、岳宏、孙长智以及各学院和职能部门负责人、教师代表、校友代表、家长代表和学生代表等参加了典礼。毕业典礼由党委常委、学校办公室主任管清平主持。
      下午1:40分,在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。党委常委、副校长丁堡骏宣读了颁发毕业证、授予学位证的决定。
      随后,在欢快的音乐中,校学位评定委员会主席、校长宋冬林为毕业生颁发了毕业证、学位证,同时扶正流苏。正冠扶苏不仅是2017届学生正式毕业的标志,更是校领导代表学校对毕业生求学的肯定与衷心祝福。在一个半小时的时间里,校长宋冬林以一位老师对学生的关爱之心,以一位长辈对晚辈的爱护之情,亲自将每一位毕业生的流苏扶正,并在合影中将母校最美好的祝愿和祝福送给了他们。这一刻,也将成为2017届毕业生人生中最珍贵和最难忘的记忆。
      毕业典礼上,校党委副书记邹永亮宣读了优秀毕业研究生、优秀毕业本科生、志愿服务边疆优秀毕业生、优秀硕士学位论文作者、优秀本科毕业论文作者、优秀论文指导教师的表彰决定。随后,学校领导丁堡骏、张新宇、赵惠敏、邹永亮、岳宏、孙长智分别为获奖代表颁发了荣誉证书。
      接下来,会计学院裴浩月代表2017届全体毕业本科生、公共管理学院刘月代表2017届全体毕业研究生作了发言,表达了对母校生活的留恋和培养的感激之情。应用数学学院院长李秀玲代表全体教师作了讲话,表达了对毕业生走向新的人生征途的美好祝福。学校优秀校友代表、原税务系税务专业9849班彭云峰代表校友作了讲话,对母校发展取得的成就给予了肯定,对毕业生今后的成长提出了希望。
      毕业典礼最后,面对即将步入社会的2017届毕业生,校长宋冬林作了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向2017届全体毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝福!向所有为毕业生的成长而辛勤付出、倾心奉献的老师和家长致以衷心的感谢和崇高的敬意。宋校长说,6月的校园,校训之侧、善水湖畔、年代石旁、德实广场,又留下了一届毕业生的身影。2017届毕业生在用自己的方式跟母校告别,为自己的大学生活画上了一个句号。2017届毕业生即将走出校园,投身实现中国梦的伟大实践中,有的到沿海开放城市、有的回到自己的故乡、有的到西部艰苦边远地区工作。学校2017届毕业生是“可爱、可信、可为”的一代。
      宋校长指出,今天,你们因母校而骄傲;明天,母校因你们而自豪。他代表母校为2017届毕业生上了最后一堂课,与大家分享了学校文化体系的内核——德实学善。第一,德,“君子以厚德载物”。“小胜靠力、大胜靠德”,他希望2017届毕业生站在社会深化改革的前沿,胸怀“中国梦”,勇敢的面对来自工作、生活以及各个方面的压力与诱惑,真正实现自我价值和社会价值的双丰收,祝愿2017届毕业生历尽千帆,归来仍是少年,真正成为“为天下溪,常德不离,复归于婴儿”的人。第二,实,“充实之谓美”。他希望2017届毕业生无论何时何地,都能谨记老师的叮嘱,以师兄师姐为榜样,在顺境或逆境中,在赞美与诋毁中,不断完善自我、守住根本、诚信待人,真正成为“思想充实、为人诚实、做事踏实、作风朴实、基础扎实”的人。第三,学,“好学近乎知”。他希望2017届毕业生在新的环境中、在人生的旅途上,坚持“立身百行,以学为基”,运用“会学”这一技能,不断丰富知识、增强创新能力,更好的服务社会,创造属于自己的美好未来。第四,善,“为善至乐”。他希望2017届毕业生坚守善念和初心,从挫折中领悟成功的要义,在成功中宣扬善之大义;择善而行、扬善抑恶,用行动去创造希望,用爱心去塑造自我,用善举去影响他人;胸怀大爱,在自己平凡的岗位上默默奉献,用最朴实的行动诠释最伟大的爱,爱祖国、爱事业,爱身边的每一个人。
      最后,宋校长感谢2017届毕业生在校期间对学校的理解与支持,70年的财大因2017届毕业生而鲜活,因2017届毕业生而骄傲,因2017届毕业生而历久弥新,他祝福2017届毕业生在未来广阔的舞台上,挥斥方遒,再创辉煌。
     
    \

    \

    \

    \

     

    作者:于茹

    分享到: