吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清三幼开展 “安全教育月”系列活动

    2017-06-19 09:48:32  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      六月是全国第十六个 “安全生产月”, 为贯彻落实上级文件精神,进一步“强化安全意识,提升安全素养”,近阶段,汪清县第三幼儿园开展了 “安全教育月”系列主题活动。
      首先幼儿园成立“安全教育月”活动领导小组,于5月26日正式启动安全教育月活动。组织教师学习教育局相关文件精神。认真开展了安全隐患大排查整治活动,对重点领域、重点部位、重大危险源和事故隐患进行认真排查,不留死角,及时发现影响师生生命和财产安全的隐患,落实整改措施和整改责任,确保各类安全隐患及时整改,防止各类安全事故的发生。
      接下来,幼儿园各班级开展了以“我安全、我健康、我快乐”为主题的教育活动,3~6岁年龄段的幼儿,具有活泼好动、好奇、模仿力强等特点,同时观察力和辨别是非的能力较差,是最容易引发安全事故的群体。所以,教师们结合本班幼儿年龄特点,在集体教育活动中通过“哪些东西很危险”“这样做对吗?”“特殊的电话号码”等活动内容开展了:防火安全、交通安全、食品卫生安全、传染病、玩具安全、防溺水、防踩踏的安全教育活动,活动中教师让幼儿用已有的生活经验进行讲述。真正做到安全知识入脑入心,进一步提高幼儿的安全意识。6月12日,在老师的带领下中、大班的孩子们还参观了汪清林业局防火板报一条街的活动,让幼儿的防范意识、突发事件的应急处理等方面的安全经验都有所增加,同时提高了幼儿的自我保护意识的能力。
      安全工作是幼儿园的重中之重,是幼儿园的生命线,是开展教育工作的基本保障,此次安全教育系列活动每天都还在有条不紊的进行着,幼儿加深了对安全知识的了解,提高了自我防范意识和自护、自救的能力,幼儿园里已然形成“安全第一,人人有责”的良好氛围。今后,汪清三幼将继续把安全教育渗透于每日的保教工作中,为幼儿撑起一把“安全伞”,让幼儿安全健康成长!


    \

    \

     

    作者:丁雪

    摄影:朱翠梅

    分享到: