吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 2017年吉林省小学语文骨干教师提高培训班在省教育学院举办

    2017-06-19 09:16:27  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      为了进一步加强省级骨干教师队伍建设,造就一支德才兼备、理论基础雄厚、实践能力突出、教学风格鲜明的新型骨干教师队伍,带动全省教师整体素质提高,根据《吉林省中小学骨干教师管理办法(试行)》的相关规定,按照吉林省教育厅《关于对吉林省 省级中小学骨干教师重新考核认定的通知》等文件要求,吉林省教育学院中小学幼儿教师培训中心将于2017年6月9日起至10月19日,对1320名中小学省级骨干教师进行重新培训。
      6月10日上午,小学语文学科5个培训班(共计264人)在省教育学院举行了开班仪式。
      开班式上,省中小学幼儿教师培训中心刘华主任讲话,指出,吉林省教育学院历来都高度重视省级骨干教师培训工作,将提高全省骨干教师的素质,加强骨干教师队伍建设,视为一项义不容辞的责任。并全面介绍了省教育学院培训特色和优势。吉林省中小学幼儿教师培训中心根据工作职能,以“国培计划”和“省培计划”为载体,以骨干教师和农村教师培训为重点,以名师培训和省外高端培训项目为引领,走教师培训工作专业化实践与探索之路。坚持学术化、规范化、特色化、成果化、信息化的专业发展方向,树立“以教师为中心、以课程为核心、以研究为方向、以服务为根本”的培训理念,构建“研培结合、专业引领、团队研修、改进提升”的特色化培训模式,营建“和”“易”“思”的培训文化。今年的培训主题是“基于教学创新的教师专业素养的提升”, 通过培训要引领骨干教师重温教育理论经典、关注教学改革前沿、开阔教育学术视野、梳理教育教学理念、创新学科教学实践、形成专业成长学组、规划专业发展之路。培训课程设置追求必修和选修课程的多元化、模块化,以满足骨干教师个性化发展的专业需求。整体培训注重“理论——教学——科研——培训”的一体化设计,注重任务驱动,注重对教学经验的总结和提升,以形成个性化的教学风格,引领教学创新。同时,对参培学员提出了明确要求。
      培训班骨干教师黄鑫代表全体学员做了集中发言,郑重承诺:在十天的培训中,将严格要求自己,从思想上真正重视起来,摆正位置,转变角色;严格遵守培训纪律,认真听讲,虚心学习。更新教育教学理念;积极交流,参与研讨,互帮互助,博采众长,认真完成作业,力求共同成长,实现资源共享。全体学员将以饱满的热情、勤恳扎实的作风投入学习,圆满完成本次培训任务。

     

    作者:中小学幼儿教师培训中心

    分享到: