吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 《吉林日报》整版报道东北师范大学人文学院秉承“工匠精神”

    2017-06-19 09:11:28  来源:东北师范大学人文学院  审阅:白英卓   浏览次数:0

      6月15日,《吉林日报》第七版,以东北师范大学人文学院秉承“工匠精神”打造高水平民办大学为主题,整版报道我校全面建设成果成果。
      党的“十八大”报告指出,要“努力办好人民满意的教育,推动高等教育内涵式发展”。早在2010年,国家就出台制定了《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》,其中指出:要“支持民办学校创新体制机制和育人模式,提高质量,办出特色,办好一批高水平民办学校”。民办高校作为民办教育的重要组成部分,正形成一支强劲增长的高等教育力量,引领和带动中国民办高等教育发展的未来。从最初的自考助学班,到现在的万人大学,作为吉林省最早创办的外向型民办大学,29年来,东北师范大学人文学院秉承“勤奋开拓,自强育才”的校训精神,在创办人——全国优秀教育工作者穆树源教授的带领下,始终坚持筑牢教学基石,夯实教师队伍,注重内涵式建设,走出了一条竞争力强、质量上乘、特色鲜明的教学发展之路。
      紧跟时代步伐,创新办学模式,东北师范大学人文学院以“工匠精神”打造高水平民办大学,积极开展“创新创业”课程及项目培训,打造国内首创福祉教育品牌,拓展国内国际交流渠道,搭建人才就业服务平台,一系列丰硕成果为培养人才打下坚实基础,为社会培养输送了一批又一批优秀卓越的应用型、复合型人才,成为用人单位中的骨干和脊梁,赢得了社会的认可和广泛赞誉。整版报道用“十大态势 凸显教育发展成果”为重点,展示了我校近年来大力弘扬“工匠精神”,在办学条件、教学规模、师资队伍、教学成果、科研能力、福祉教育、交流合作、学生管理、人才培养、党的建设等十方面收获的丰厚的工作成果,呈现良好的发展态势。整版报道还用“改革创新 教育教学再攀新高”、“转型发展 打造特色专业品牌”、“精准对接 搭建就业供需平台”“锐意进取 谋划长足发展新篇章”三部分对未来发展进行了展望和阐述。
      2018年9月,学校将迎来建校30周年的生日。基于学校未来愿景,面对新一轮转型发展的新趋势,学校将积极适应国家高等教育形势发展需要,努力探索教学科研和人才培养新模式,以“工匠精神”精准打造高水平民办大学,为国家和社会培养更多的高素质应用型人才续写新的历史篇章,以优异成绩迎接建校30周年。

     

    作者:宣传处

    分享到: