吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:父爱如山 爸爸请多陪陪我

    2017-06-16 10:08:57  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰  浏览次数:0

      每年6月的第三个星期日是父亲节,在今年“父亲节”来临之际,安图一幼中四班组织幼儿开展了“我为父亲做贺卡”节日教育活动。
      “特别的礼物送给亲爱的爸爸”,在活动过程中,教师先为幼儿讲解了父亲节的来历,孩子们听到是父亲节都兴奋不己,很多孩子都鼓掌说:“太好了,是爸爸的节日”。之后,教师启发幼儿,亲手用自己的双手为爸爸送上最好的礼物。孩子们用彩纸、蜡笔、粘贴画制作贺卡,在贺卡上用绘画的方式表达自己对父亲的爱意。一份份并不华丽,也不昂贵的“礼物”表达了孩子们的真心。最后,教师让孩子们说出自己对爸爸想说的话,有的幼儿说:“希望爸爸,常常能和我一起玩!”有的幼儿说“祝爸爸快快乐乐!”还有的幼儿说“爸爸我爱你”……那一句句天真的祝福语,希望让每一位父亲感受到自己在孩子成长中的重要。
      通过一份简单的作品,表达了一份最真的心。本次活动既教育幼儿懂得感恩,爱自己的父母,也使每一位父亲增强了肩负对子女教养责任的意识,同时,增进了浓浓的亲子情感。


     

    \

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: