吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 图们市先锋园:社会实践长知识 参观邮局传递爱

    2017-06-16 10:08:20  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      为充分利用社会资源开展主题教学活动,激发幼儿对生活中的事物环境产生兴趣。近日,先锋幼儿园中班年级组全体师生乘车来到市邮政局开展参观实践活动。
      参观在工作人员的热情引导下开始。介绍中国邮政的标志和含义、讲解如何写信寄信、示范打包邮递包裹、欣赏美丽的邮票,以及细致的介绍工作人员是如何分拣、盖戳、送信、投递,幼儿明白了信件“旅行”的过程,对邮政工作感到新鲜又好奇。最后孩子们将自己画给爸爸妈妈的“信”,装入信封,踮着小脚丫投进绿色的邮筒。几天后,爸爸妈妈就会收到孩子们的信,这是他们亲子间以书信沟通的第一封信,收到来自孩子美好祝福的爸爸妈妈们一定会陶醉在幸福之中。
      在当今通讯发达、形式多元的信息时代,书信的联系方式已经很少使用,孩子们对手机、网络等通讯形式非常熟悉,而对邮政局的作用、写信和书信的传递并不十分了解。本次活动为幼儿创造了社会实践的机会,激发了幼儿的亲社会行为,增强了对周围事物、环境的兴趣,了解了各行各业的职能,更重要的是孩子们在亲身感受后学会了感恩和尊重。


    \

    \

     

    作者:王瑶

    摄影:王瑶

    分享到: