吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 东丰:辽源市幼师音乐教学活动培训会圆满结束

    2017-06-16 10:06:49  来源:东丰县教育局   审阅:张景文   浏览次数:0

      为了使全市幼儿教师能够更好地掌握音乐教育的方法和策略,促进教师音乐教学水平的提高,2017年6月13日,吉林师大小幼教研部特聘请武汉亿童早期教育研究中心、优质音乐课程金牌讲师王芳老师来到第三幼儿园做音乐教学活动培训。
      辽源市幼教学科教研员韩丽珠、东丰县幼教学科教研员陈肖佳以及西安区、龙山区、东丰县、东辽县幼儿教师,共计120余人参加了此次培训。
      王芳老师把音乐活动共分三个乐章进行讲解,第一乐章:核心理论基础;第二乐章:教学方法科学化;第三乐章:内容结构分类化。从歌唱歌谣——韵律游戏——音乐欣赏——玩奏乐器这四个版块专题划分,再从各个版块细分了“预备导入,感知体验,音乐表现,结束活动四类进行指导、讲授。王芳教师声情并茂、诙谐幽默的讲解给各位学员送来了音乐活动的新理念。
      参加培训的老师积极研讨,认真地做着笔记,同时还踊跃参与音乐游戏的互动,积极的学习态度和愉快的课堂气氛,让培训老师频频赞赏。伴随着优美、欢快的音乐,探索了先进、有趣的音乐教学方法。
      此次培训研讨,开拓了教师们的视野,掌握了相对前沿的幼教资讯和先进的幼儿音乐教学法,对音乐教育有了进一步的认识和理解,相信在专家和教师们的共同努力下,孩子们一定会在音乐学习中愉悦身心,健康成长。
     
    \

     

    作者:李波

    分享到: