吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东丰县大阳中学举办2017年体育艺术节

    2017-06-16 10:02:57  来源:东丰县教育局   审阅:张景文  浏览次数:0

      为展示师生才能,活跃师生的文化生活,2017年6月9日,大阳中学举办了2017年体育艺术节。本届体育艺术节共分体育赛事和书画作品展两个部分,书画作品在6日就与大家先期见面了,随着9日体育赛事部分的进行,整个体育艺术节圆满成功。
      在这和风送暖、杨花轻舞、新柳飘香、万物勃发的美好日子里,脸上的笑容,心中的热情,喜庆与欢乐,飘扬在大阳镇中学校园。我们站在这块崇尚体育,热爱运动的土地上,迎来了期盼已久的2017年体育艺术节,本届体育艺术节由我校教导处张春生主任主持。
      随着李东升校长宣布“大阳镇中学2017年体育艺术节现在开幕!”,活动正式拉开了帷幕,党支部副书记赵明亮致开幕词。
      书画作品在我校大厅展出,260余件师生书画作品在6日先期与大家见面。本次书画作品包括书法、素描、水彩、卡通漫画等,可谓题材丰富多样,充分展示了我校师生的艺术才华。师生们以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,聚集精彩!在点、线、面的节奏中,在七彩流光的韵律中,表达对未来美好生活的向往,讴歌对生活的热爱,一张张绚丽的图画,一幅幅精美的书法,无不呈现青春的律动、诗歌的境界。经过我校相关领导认真评选,共有70余件优秀作品获奖。
      本次体育艺术节的体育赛事,主要以趣味活动为主,将竞技与娱乐结合,着重同学们的参与和合作。二百米借物、二百米穿衣等趣味项目,不仅要速度,更重要的是智慧和能力;接力、拔河等比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性。
      赛场上,运动员们龙腾虎跃,奋力争先;教师们也不示弱,积极参加各项比赛,全体运动员继承了“友谊第一、比赛第二”的优良传统,发扬了“更高、更快、更强”的奥运精神。
      活动结束后,副校长王宝彦做了全面细致的总结,并为书画展优秀作品获奖学生颁发了奖品。
      本届体育艺术节,通过全体师生的精心准备,刻苦排练,呈现了道道节目纷呈、内容丰富、精彩不断、健康向上的体育艺术盛宴,是对同学们心理素质、身体素质、文化修养等综合水平的一次验收,成功地展示了大阳中学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。
     
    \

     

    作者:刘淑芳

    分享到: