吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春光华学院举行与长春亚泰足球俱乐部战略合作协议签约仪式暨长春亚泰足球俱乐部足球文化教育基地揭牌仪式

    2017-06-15 09:50:03  来源:长春光华学院   审阅:赵健   浏览次数:0

      为促进我省足球事业发展,传播足球文化,我校与长春亚泰足球俱乐部本着合作共赢、共同发展的原则,依托双方各自优势,经友好协商,达成了战略合作意向。6月14日下午,在图书馆大礼堂隆重举行与长春亚泰足球俱乐部战略合作协议签约仪式暨长春亚泰足球俱乐部足球文化教育基地揭牌仪式。省市有关领导、长春亚泰足球俱乐部领导、学校党政领导出席仪式。来自80余家单位的120余位嘉宾、长春亚泰足球俱乐部足球队队员、亚泰球迷协会部分会员、省内多家新闻媒体以及学校近千名师生也参加了仪式。仪式由副校长李文国教授主持。
      双方首先观看了长春光华学院宣传片和长春亚泰足球俱乐部宣传片。随后,我校董事长康启鹏先生与长春亚泰足球俱乐部董事长刘玉明先生共同签署了战略合作协议并互赠礼物:我校董事长康启鹏先生向长春亚泰足球俱乐部赠送了书法作品——《亚泰足球 城市名片》,长春亚泰足球俱乐部董事长刘玉明先生向我校赠送了21号战袍,长春亚泰足球俱乐部青训总监高敬刚先生向我校赠送了签名纪念足球。
      接下来,我校董事长康启鹏先生与长春亚泰足球俱乐部董事长刘玉明先生共同为长春亚泰足球俱乐部足球运动员文化教育基地揭牌并合影留念。
      张德江校长在致辞中表示,此次战略合作是我校足球教育事业的又一重要里程碑,不仅可为我校足球队今后开展训练和比赛带来更加科学的训练方法,也必将进一步提高我校足球教师的专业技能,促进足球教学工作更加系统、科学地开展,为我省和国家培养输送更多、更优秀的专门人才。同时也开创了学校办学的新亮点,为促进教学改革,再创学校品牌搭建了崭新的平台。希望学校全体师生员工以此次签约仪式为新的起点,把长春光华学院的足球教育事业建设好,让足球不仅仅是一项运动,更要成为一种文化,一种精神,大家在这种精神的指引下,再接再厉、再创辉煌!为推动学校事业发展,早日实现“光华梦”、“足球梦”贡献力量!
      长春亚泰足球俱乐部董事长刘玉明先生在致辞中表示,长春亚泰足球俱乐部能够成功“嫁接”于大学足球得益于长春光华学院的重视和支持。俱乐部也紧抓改革释放的红利,与长春光华学院共建长春亚泰足球俱乐球运动员文化教育基地。这种合作是长春亚泰足球俱乐部期盼许久的事情。踢球可以上大学,上大学也可以踢球。传统模式下,能进走进职业队的球员只有少数,大部分球员在严格的训练中被淘汰了,很多从小进行专业足球训练的孩子因为得不到系统的学校教育,出路成了社会问题。长春亚泰足球俱乐部牵手长春光华学院,能让更多的球员成为真正的大学生,除了踢球专长,他们还有学历教育和学科专长。当他们离开职业足球走向社会时,同样能借助在系统的学科知识立足社会,贡献社会。
      长春市体育局副局长赵晓路同志也专门发来贺信:欣悉长春光华学院与长春亚泰足球俱乐部战略合作,建立长春亚泰足球俱乐部运动员文化教育基地。我谨向贵校及贵俱乐部表示衷心地祝贺。时值国家振兴足球运动的大好时机,贵校与贵俱乐部行动之快,力度之大,开辟了高校与中国足球顶级联赛俱乐部战略合作的先河,真正做到了体教结合,令人敬佩。期待你们在教学、训练、科研、竞赛等方面取得新的突破,为中国职业足球和大学生足球运动做出新的贡献!
      此次签约开启了我校与长春亚泰足球俱乐部战略合作的新篇章,相信通过合作必将为双方带来新的发展机遇和更加广阔的发展空间!
      吉林日报、长春日报、城市晚报、东亚经贸新闻、吉林电视台、吉林教育电视台、中国吉林网、腾讯新闻、新浪微博、今日头条等十余家新闻媒体对仪式进行了报道。

     
    \


     

    作者:赵健

    摄影:赵健

    分享到: