吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 安图县职业教育中心:阳光慈善 爱心助学

    2017-06-15 09:42:20  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      一个社会的兴衰荣辱、温情冷暖,并不都在于宏大叙事,往往更多地渗透于日常生活的细碎之中。“爱心助学”不仅是体现良心和责任的活动,更深刻的意义在于能使学子们领悟到:生命中,只要献出真情,爱就会有所栖;生命中,传递热量,爱就会绵绵无绝期。
      2017年6月13日,“阳光慈善,爱心助学”项目启动仪式在安图县职业教育中心正式启动。延边州慈善总会秘书长韩哲龙、安图县民政局局长全龙河、安图县教育局副局长孟庆伟等领导及安图县职业教育中心全体师生参加了启动仪式,活动由安图县民政局副局长王松花主持。
      启动仪式第一项宣读了受资助学生名单,安图县职业教育中心共20名贫困学生接受了慈善总会的4万元资助。随后,安图县职业教育中心代表学生向慈善总会赠送锦旗,表达了学校及学生对慈善总会的感谢。
      受资助学生代表表示在今后的学习中,他们一定更加勤奋刻苦,决不辜负社会各界对他们的关心和学校寄予的期望。在生活中,他们也会诚恳待人,关心他人,懂得帮助他人,学会感恩,学会回报,让人间处处洒满真情。
      接着,安图县职业教育中心校长秦元春讲话:请各位领导放心,学校会继续努力,教育好每一位孩子,不辜负大家的期望。用良好的教育教学质量,向各位领导上交一份满意的答卷。
      最后,安图县民政局局长全龙河讲话,希望学生克服生活中的困难,学好本领,练好技能,成为栋梁之才,用自己的双手去改变自己的未来,家庭的未来,也希望同学们能够记住今天帮助你们的人,将来走向社会做一个善良的人。
      “阳光慈善,爱心助学”活动使真正家庭困难的学生及时得到帮助,圆了他们的求学梦。同时,弘扬了兴学助教传统美德、营造了社会和谐新风。


    \

     

    作者:南海花

    分享到: