吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 图们市幼儿园:“幼小衔接 我们携手同心——走进小学”活动

    2017-06-15 09:39:10  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      为落实2017年全国学前教育宣传月活动,结合“游戏——点亮孩子幸福童年”主题内容,图们市幼儿园于日前开展了大班毕业班“幼小衔接 我们携手同心——走进小学活动”。通过参观小学可以减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,激发幼儿对小学生活及学习的憧憬与向往,为适应小学生活做好充分的心理准备。
      下午一点,市幼儿园组织大班幼儿走进图们市第一小学,参与市一小的“跳蚤书市”大卖场体验活动。活动让即将毕业的大班幼儿感受到了小学活动与幼儿园活动的不同之处,让孩子感到自己瞬间变成了一个小大人,变得独立自主了!孩子们在书市里精挑细选着自己喜欢的书籍,学会了和哥哥姐姐们讨价还价,买到了喜欢的书籍,席地而坐津津有味的阅读。接着小朋友们还参观了周保中纪念馆,仔细聆听小小讲解员的解说,开展了红色教育,孩子们知道了今天幸福生活的来之不易。
      整个活动让孩子们觉得小学生活是那么美好,心中充满了向往!孩子们通过亲眼观察,亲耳聆听,亲身体验,想做小学生的欲望愈加强烈。
      此次参观,让市幼的幼小衔接活动与众不同!既满足了孩子们入学前的心理需求,又使他们得到了一次有意义的游戏活动体验,也为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础,相信两个月后,他们将迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。


    \

    \

     

    作者:刘慧

    摄影:刘慧

    分享到: