吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 长春市残联、长春市智协到德惠市特殊教育学校举行捐赠活动

    2017-06-08 09:12:04  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,长春市智力残疾人及亲友协会启动了2017年全国“特奥日”德惠站活动仪式。在“六一”儿童节当日长春市残联、长春市智残协会来到德惠市特殊教育学校开展助残活动,赠送价值万余元体育器材,送来党和政府的关怀和温暖。出席此次活动的领导有长春市残联组联部部长李艳萍同志,长春残联组联部协会办张斌同志,长春市智力残疾人及亲友协会主席王占伟同志,德惠市残联副理事长夏丽妍同志,德惠市教育局工会主席刘喜勋同志。
      上午8时,捐赠仪式正式开始,德惠市特殊教育学校工会主席曾庆波同志致欢迎词,表达了全体师生对长春市残疾人联合会组联部及德惠市残疾人联合会德惠市教育局领导的热烈欢迎。少先队代表为全体与会代表佩戴红领巾,表达孩子们对领导的尊敬之情和感谢之意。
      长春市残联组联部部长李艳萍同志发表讲话,李部长在讲话中说到智障孩子是残疾儿童中的弱势群体,需要社会给予更多的关心和呵护。以“全国助残日”和“特奥日”为契机,推动新时期特奥运动广泛发展,帮助更多的智力残疾儿童参与特奥训练和竞赛活动,可以营造相互信任、相互接纳、相互尊重的社会氛围,进一步弘扬社会主义人道主义,从而消除恐惧和歧视,增进友谊和理解,为广大智力残疾儿童的未来早就更宽广的发展之路,使他们和所有孩子一样,享受社会主义大家庭的阳光和温暖!
      最后,德惠市特殊教育学校校长杨志远同志致答谢辞,他在讲话中说了三点:一是感谢!感谢长春市残联、长春市智协我校体育事业的支持、助人为乐、无私奉献的义举。二是感动!各级领导带着爱心捐赠,带着支持德惠特教发展的深情厚意,带着对孩子们的拳拳爱心,正如一场及时雨洒在每个人的心田,学校的全体师生无不为之感动。三是行动!学校——要励精图治,严谨办校,把学校办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生满意的学校。


    \

     

    \

     

    作者:钟春华

    分享到: