吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 蛟河市特殊教育学校开展“党员先锋示范岗”创建活动

    2017-06-07 09:30:09  来源:蛟河市教育局   审阅:梁祖军   浏览次数:0

      为深入推进教育系统“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强基层学校党组织建设,激励广大党员教师在各自工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,蛟河市特殊教育学校从6月初开始开展了“党员先锋示范岗”创建活动。
      启动仪式上党支部书记曲秀丽宣读了学校党支部“党员先锋示范岗”创建活动方案。在方案解读过程中曲书记强调:我们要坚持立德树人的育人目标,深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,以教育系统党建工作会议精神为指导,以“三亮三比”活动为载体,引导全体党员立足本职岗位,围绕学校中心工作,掀起“争一流站排头”比、学、赶、超的良好氛围。
      活动结合“六一”儿童节,开展了一次党员与学生“大手牵小手  助残路上走”主题实践活动。活动在团队辅导员周扬的主持下,首先进行党员亮身份、亮职责及承诺,全体党员佩戴党徽,职责及承诺牌面向社会及家长公示;然后由曲书记宣读承诺,全体党员举手宣誓;最后一项是党员为学生捐献礼物,每位党员捐款,给学生购买一份礼物,现场发放给“一帮一”的贫困学生。
      在“党员先锋示范岗”创建活动中,每位党员教师不仅仅亮出了身份,开展了校内“党员教师奉献日”活动,党支部还先后组织党员教师走出校园,走进社区,开展“助残日”宣传和清理社区小广告和垃圾活动。
      张东路校长在活动中指出:通过开展“党员先锋示范岗”创建活动,就是要让党员在岗位上把自己的身份亮出来,增强党员的宗旨意识和服务意识,进一步提高学校党员教师的思想政治素质和业务素质,全力促进教师提能、课改提质,积极发挥“党员先锋示范岗”的示范引领作用,不断增强党组织的战斗力和凝聚力,实现“争创一流业绩、塑造一流形象”的任务目标,努力创办让人民满意的特殊教育。



    \

    \

     

    作者:张海洋 王宏

    摄影:王宏

    分享到: