吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 敦化市特殊教育学校:花儿向阳开 “无语”也飘香

    2017-06-05 09:17:41  来源:敦化市教育局   审阅:田亚玲   浏览次数:0

      在六一儿童节来临之际,敦化市特殊教育学校的聋生张煜涵的儿童画作品《魅力延边》在延边州第一届儿童美术节比赛中获得了8-10周岁组的一等奖,聋生魏博的作品《素描静物写生》获得了14-16周岁组二等奖。
      5月31日,张煜涵和魏博两名同学在老师的带领下来到了延吉市,参加了在延边博物馆举行的延边州第一届儿童美术节颁奖仪式。作为两名失聪的学生,这次颁奖活动是一次特殊而有意义的经历。她们不仅体味到了辛勤努力后收获成功的喜悦,而且也向大家证明了“自立自强”的含义。
      同时,两名学生今天成绩的取得,也体现了敦化市特殊教育学校坚持以“为学生的终生发展奠基”为落脚点和“育人为本,立德为先、综合康复、和谐发展”的办学理念,更是学校多年来特色教育成果的集中展现。


    \

     

    作者:孙正香

    分享到: