吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 通化市教育系统“庆六一”活动精彩纷呈

    2017-06-01 12:06:42  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      “六一”儿童节到来之际,我市教育系统各幼儿园、小学纷纷开展了多种形式的庆祝活动。活动各具特色,童趣盎然,精彩纷呈。
    通化市幼儿园举行了“庆六一篮球操表演大赛”。 并邀请家长们参加了此次活动。幼儿园操场上充满着欢乐的音符,一张张可爱阳光的笑脸,一个个服装统一、神采奕奕的团队,让幼儿园充满了节日的气氛。小队员们英姿飒爽,举手投足间充满的是自信与勇敢。孩子们从最初不会拿球、不会拍球以及不会互相相配合,变成了能够熟练自如地进行拍球、运球、转圈等动作。老师们将花样篮球技法与球操巧妙结合,配以动感激昂的音乐,双手运球,花式运球……蓝球操在孩子们的演绎下生动精彩!孩子们用活泼的动作,展示出阳光与自信,也跳出了快乐和健康。他们的动作整齐有力、队形变换精彩有序,呈现了蓝球操的美。在相互配合的操节中,孩子们默契极了,出色的演出得到了家长们的掌声和欢呼声。孩子们在活动中体验了运动带来的快乐,树立了团结协作的团队意识,不仅激发了孩子热爱蓝球、热爱运动的兴趣,体验到球操的魅力,更重要的是,收获了阳光与快乐。

    \

      通钢二园举行了以“庆六一,放飞梦想主题活动暨学前班毕业汇报”为主题的庆祝活动。幼儿园里彩旗飘飘、喜气洋洋,小朋友们身着节日的盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容,一派欢乐的景象。本次活动分为两个环节,第一环节是文艺节目,第二环节是各班级的主题活动。庆祝活动在学前二班《中国范》欢快活泼的韵律操表演中拉开序幕。整台节目内容丰富,形式多样,将礼仪教育、环保教育等贯穿到活动中,全面展示了幼儿园素质教育的成果。中班小朋友的《竹竿舞》天真可爱;学前班表演团体操《奔跑吧兄弟》的小朋友动作整齐,神气十足;舞蹈《中国娃娃》场面热烈,节奏明快,展示了孩子们健康、活泼、聪明、自信的个性品质;大班的团体操《妈咪宝贝》《大王叫我来巡山》更是各有特色,在班级的主题活动中,中班家长和孩子们共同制作了水果沙拉,一双双稚嫩的小手把自己做好的沙拉送给家长,湿润了爸爸妈妈的眼眶;大班孩子和家长包粽子,学会了新的本领喜笑颜开;学前班的家长和孩子们进行快乐的体育游戏,你追我赶其乐融融。

    \

      通钢一小将快乐和安全紧密相连,与二道江区消防支队联合举办了“庆六一”消防趣味运动会。消防队员叔叔向全体学生介绍了消防设施的作用和使用方法,使学生切实了解和认识了这些消防设施。运动会设立了多个适合学生参与,具有教育意义的项目,分别有穿消防服比赛、系安全绳比赛、水枪射球比赛、接力灭火等,在保证学生安全的前提下,争取让学生亲身体验,亲身感受,参赛的孩子们不仅有新奇感,也有竞争意识,你追我赶、争先恐后,个个精神抖擞、人人誓夺第一,场边观众更是摇旗呐喊,为参赛队员加油鼓劲,气氛异常活跃。此次消防趣味运动会活动内容密切结合学生的年龄特点,紧扣“趣味”二字,把消防安全知识和自救知识融入活动中,以娱乐和竞赛的形式展开,真正让趣味与知识相伴,理论与实践同行,让广大学生在“玩”“乐”之中学习消防知识,掌握灭火逃生技能,拓宽了宣传教育渠道,有效提升了师生消防安全意识和自防自救能力。

    \

      铁厂镇幼儿园开展了庆“六·一”亲子文艺汇演活动。幼儿园的文艺活动和游戏活动穿插有序的进行,所有家长、老师和孩子们共同庆祝小朋友们的节日。开幕式上教师和孩子们身着节日的盛装,踏着欢快的音乐,唱着响亮的歌曲,跳着优美的舞蹈,共同庆祝节日。本次活动内容丰富多彩、形式多样,除文艺表演外,教师们还精心设计了多种亲子游戏有:小班的“青蛙过河”、“小脚踩大脚”;中班的“背着宝宝踢沙包”、“小青蛙找妈妈”;大班的“草莓大作战”、“母鸡下彩蛋”;学前班的“袋鼠跳跳跳”、“二人三足”等。家长与孩子在一个个趣味十足的游戏中,他们忘乎所以的喊着、笑着,加油声一浪高过一浪,家长们兴致盎然,还为幼儿助兴表演了亲子歌表演等,活动在老师、家长、幼儿的密切配合下圆满结束。家长和孩子共同享受着快乐时光,他们纷纷表示这次活动形式活泼、参与性强,让孩子们度过了一个真正属于他们的节日。本次亲子活动使幼儿锻炼了身体、增强了体质、体验到与亲人一起游戏的快乐。

    \

     

    作者:冯丽萍

    分享到: