吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 真学实做,求真务实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化——长春汽车高专召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会

    2017-05-26 09:01:45  来源:长春汽车工业高等专科学校   审阅:李春琦   浏览次数:0

      5月23日,长春汽车工业高等专科学校“两学一做”学习教育常态化制度化部署会在图书馆505会议室召开。学校班子成员、各党支部书记及委员、处级党员领导干部、学校“两学一做”学习教育工作小组有关同志出席会议。会议由副校长明晓辉主持。
      会上,学校党委书记安军就“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。他高度评价了去年以来我校“两学一做”学习教育取得的成效:一是学思践悟氛围更加浓厚;二是党内政治生活更加规范;三是基层党建工作更加完善;四是合格党员标准更加鲜明。
      安军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,思想认识是关键。要进一步提高思想认识,全面增强行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,最首要的就是做到政治合格,最关键的就是做到执行纪律合格,最基本的就是做到品德合格,最重要的就是做到发挥作用合格,每一名共产党员在建设一流高职院校的实践中真正发挥作用。
      安军强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学做结合是根本。要进一步强化问题导向,将学习教育的成果转化为教育发展的实际成效,在“学”上用真功,在“做”上出成果,在“改”上显实效,在“建”上出高招,在引领学校改革发展方向、落实立德树人根本任务、管理体制及办学体制创新、基础能力建设、队伍建设、教育民生改革、塑造风清气正的教育环境上展现新作为。
      安军要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“关键少数”是重点。要进一步抓住“关键少数”,充分发挥表率作用,各级领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,坚持走在前列、当好表率,带头学深悟透,带头践行“四个合格”标准,带头严肃党内政治生活,带头干事创业担当,形成上行下效、整体联动的带动效应。
      安军提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织领导是保障。要进一步加强组织领导,层层推动工作落实,更加注重压实责任,更加注重基层创新,更加注重典型引领,更加注重督查考评,切实履行好主体责任,确保学习教育取得实实在在的成效。
      安军最后强调,开展“两学一做”学习教育、推进学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大战略部署,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。全体党员干部要学好党章党规、尊崇党章、严守党规,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动学校改革发展做出我们应有的贡献。
      明晓辉在总结讲话中强调,安军书记的讲话既充分体现了中央和省市委要求,又突出了我校实际特点,内容丰富、内涵深刻,具有很强的政治性、指导性和针对性,为我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向、提供了基本遵循。各党支部、各部门、各单位一是要迅速传达学习会议精神,进一步统一思想认识,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是要狠抓工作落实,切实承担起主体责任,认真贯彻落实好安军同志重要讲话精神和学校方案,准确领会关键内涵、具体要求,制定工作计划,扎实做好“规定动作”,积极探索“自选动作”,确保活动不偏、不空、不虚。三是要强化督查指导。学校要强化督查指导,不间断传导压力,督促各党支部始终绷紧弦、不松劲,确保学习教育常态化制度化工作扎实开展,取得实效,为学校实现一流的办学目标发挥政治保证作用。

     

     

    分享到: