吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 抚松特殊教育学校开展第28个“全国助残日”主题活动

    2017-05-24 09:37:09  来源:抚松县教育局   审阅:石宪华   浏览次数:0

      在第28个 “全国助残日”到来之际。5月21日,抚松县特殊教育学校组织全体师生和家长到抚松文化广场举行“同在一片蓝天下”全国助残日主题活动。
      活动之前,学校安全办制定了活动安全预案,少先队制定了活动方案,保证了此次活动顺利安全地进行。5月21日早上9点全体师生及家长到达文化广场,在老师的悉心呵护下,家长的看护下,孩子们在运动器械上开心玩耍,脸上绽放出如花的笑靥,快乐的笑声飘荡。在绿草如茵的草地上,他们快乐地奔跑着,大声地呼喊着,亲近着自然,感受着无限春光的美好。让我们深切地感受到虽然他们每个人都是生活在不同轨迹的个体,但是每个独特的生命不再是孤岛独自飘零,我们的接纳给他们欢喜,给他们阳光和温暖。
      活动中,孩子们身上体现出的坚强、友爱让所有家长与老师为之动容。活动中产生了果皮纸屑,老师们抓住这个良好的教育契机给孩子们上了一节生动的生活常识课,教他们学习清理生活垃圾,垃圾入箱,保持公共环境卫生,做一个文明好公民。
      活动接近尾声,卢桂霞校长作总结发言。表达了对孩子们的祝福,鼓励孩子的家长带领孩子学习融合于社会,呼吁社会各界,支持特殊教育工作,关爱与呵护残障儿童。
      扶残助残是中华民族的传统美德,风雨中让我们携手前行,为这一特殊群体寄予更多的关爱,让他们与同龄人一起同在蓝天下茁壮成长。
     
    \

     

    作者:刘志艳

    分享到: